Свобода

1 декабря 2012 - Врублевский

   Не сосчитать мне тех барьеров, 

   в которые  я упирался лбом...
   и крылья, нужные сверх меры 
   останутся в душе забытым сном.

   Завидую я вольным птицам:
   парят они свободно и легко.
   А у людей все видно по их лицам:
   свободу не достанешь... Далеко.

   Мечтается иметь большие крылья,
   чтоб воспарить над грешною землей,
   чтобы увидеть малой или длинной,
   полоску своей жизни 
 путь земной.

   Там солнце жарче, звезды ближе
   и воздух свеж, и хочется дышать.
   Барьеров нет, и разговоры тише,
   и думу думать некому мешать.

 

© Copyright: Врублевский, 2012

Регистрационный номер №0098092

от 1 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098092 выдан для произведения:

    Не сосчитать мне тех барьеров, 

   в которые  я упирался лбом...
   и крылья, нужные сверх меры 
   останутся в душе забытым сном.

   Завидую я вольным птицам:
   парят они свободно и легко.
   А у людей все видно по их лицам:
   свободу не достанешь... Далеко.

   Так хочется иметь большие крылья,
   чтоб воспарить над грешною землей,
   чтобы увидеть малой или длинной,
   полоску своей жизни - путь земной.

   Там солнце жарче, звезды ближе
   и воздух свеж, и хочется дышать.
   Барьеров нет, и разговоры тише,
   и думу думать некому мешать.

 
 
Рейтинг: +8 237 просмотров
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 1 декабря 2012 в 11:12 +1
ах если бы летали люди,
земля бы вовсе обезлюдела...:)
Шучу...летать человек мечтает всю свою сознательную жизнь...некоторым удаётся...на метле...по ночам и на сковороде днём на кухне
Жданна # 1 декабря 2012 в 16:00 +1
Да , хочется дышать! И полной грудью!
И снять с души давящий груз проблем!
Не улетайте, здесь еще побудьте,
Без вас нам восхищаться кем?
Елена Эшвович # 9 декабря 2012 в 00:47 +1
Андрей! Стиш потрясный! super ura
юлия гурьева # 10 декабря 2012 в 23:47 +1
чтобы увидеть малой или длинной,
полоску своей жизни — путь земной.

Очень хотелось бы посмотреть! 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5