Свобода...

1 ноября 2022 - Николай Гольбрайх
article510679.jpg

Свобода, стоя на коленях – 
Это просто нонсенс.
У должников вся сущность в пенях,
Как не хорохорьтесь.
Кричать, возможно, что угодно,
Но не всем и всюду.
А чтобы заорать «свободно»,
Оформляйте ссуду.
Всё мирно – но без вариантов,
В стойло ставят сразу.
Клиентов, как и их гарантов,
Дурят пуще сглазу.
А дальше получите волю,
Но – в приделах счёта.
Вносить, не забывая долю,
Вот и вся забота.
Свобода в центре паутины –
Это чушь, нелепость.
Примерно как с гнилой фашины,
Гордо строить крепость.

2022 г. 

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0510679

от 1 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510679 выдан для произведения:
Свобода, стоя на коленях – 
Это просто нонсенс.
У должников вся сущность в пенях,
Как не хорохорьтесь.
Кричать, возможно, что угодно,
Но не всем и всюду.
А чтобы заорать «свободно»,
Оформляйте ссуду.
Всё мирно – но без вариантов,
В стойло ставят сразу.
Клиентов, как и их гарантов,
Дурят пуще сглазу.
А дальше получите волю,
Но – в приделах счёта.
Вносить, не забывая долю,
Вот и вся забота.
Свобода в центре паутины –
Это чушь, нелепость.
Примерно как с гнилой фашины,
Гордо строить крепость.

2022 г. 

 
Рейтинг: +5 207 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 2 ноября 2022 в 13:51 +1
Николай, метко, как в тире!
c0137
Николай Гольбрайх # 3 ноября 2022 в 15:50 0
Ольга, Большое Спасибо!!! cvety-33
Скальд # 4 декабря 2022 в 23:17 +1
Свободу в пределах отмеренных благ
Придумал коварный и опытный враг.
Николай Гольбрайх # 5 декабря 2022 в 01:13 +1
Благодарю!!! c0137