ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Незавидная роль у пророка...

Незавидная роль у пророка...

31 октября 2022 - Николай Гольбрайх
article510643.jpg

Незавидная роль у пророка,
Он всегда и у всех на виду.
Виден всем его путь и пороки,
Как в каком-то кошмарном бреду.

Словно прыщ, он мозолит всем взоры,
Но с почётом к нему на словах.
И о чём бы с ним небыли споры,
Вызывают они только страх.

Вечно всем от него что-то надо,
Расскажи, покажи, что в дали.
А в конце - самой щедрой оплатой,
Медный грош, в беспросветной пыли.

Дар любой – это ведь не награда,
А пророчество вовсе беда.
Вся дорога пророка – засада,
И попутчики боль да нужда.

Незавидная роль у пророка,
Но ведь путь выбираем не мы.
Нас уводит судьба от порога,
И даёт силы света и тьмы.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0510643

от 31 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510643 выдан для произведения:
Незавидная роль у пророка,
Он всегда и всех на виду.
Виден всем его путь и пороки,
Как в каком-то кошмарном бреду.

Словно прыщ, он мозолит всем взоры,
Но с почётом к нему на словах.
И о чём бы с ним небыли споры,
Вызывают они только страх.

Вечно всем от него что-то надо,
Расскажи, покажи, что в дали.
А в конце - самой щедрой оплатой,
Медный грош, в беспросветной пыли.

Дар любой – это ведь не награда,
А пророчество вовсе беда.
Вся дорога пророка – засада,
И попутчики боль да нужда.

Незавидная роль у пророка,
Но ведь путь выбираем не мы.
Нас уводит судьба от порога,
И даёт силы света и тьмы.

2022 г.

 
Рейтинг: +8 226 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 31 октября 2022 в 21:40 +1
Незавидная роль у пророка(с) - это потому что нет пророка в своём отечестве...наверное поэтому
Интересная работа, Николай.
Николай Гольбрайх # 2 ноября 2022 в 12:44 0
Ольга, Благодарю Вас!!! spasibo-6
Скальд # 29 ноября 2022 в 20:43 +1
От пророка все ждут утешений,
Потакающих грешным мечтам,
Для ленивой души угождений,
И свободы лукавым речам...
Николай Гольбрайх # 30 ноября 2022 в 15:20 +1
Олег, Благодарю!!!