ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Снова рушатся устои...

Снова рушатся устои...

3 ноября 2022 - Николай Гольбрайх
article510764.jpg

Снова рушатся устои,
Рассыпаясь в пух и прах.
И врывается в покои,
Нечисть в грязных сапогах.

Ничего уже не свято.
Ни родные, ни семья.
Волком смотрит брат на брата,
Из-за нижнего белья.

Суть бесполая как вирус,
Поражает шар земной.
Полностью программа сбилась,
В жизни массы основной.

Всюду только разговоры,
Средь беспутной кутерьмы.
Ищут - золотые горы,
А находят лишь холмы.

Испаряется культура,
Словно утренний туман.
Первобытная натура.
Забурлила как дурман.

Перешли уж все границы,
Где ещё была мораль.
И бредут тьмой вереницы,
В смутно-призрачную даль.

Разрушая все устои,
Подменяя чушью их.
Люд спускает жизнь в отстои,
Вместе с ней - себя самих.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0510764

от 3 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510764 выдан для произведения:
Снова рушатся устои,
Рассыпаясь в пух и прах.
И врывается в покои,
Нечисть в грязных сапогах.

Ничего уже не свято.
Ни родные, ни семья.
Волком смотрит брат на брата,
Из-за нижнего белья.

Суть бесполая как вирус,
Поражает шар земной.
Полностью программа сбилась,
В жизни массы основной.

Всюду только разговоры,
Средь беспутной кутерьмы.
Ищут - золотые горы,
А находят лишь холмы.

Испаряется культура,
Словно утренний туман.
Первобытная натура.
Забурлила как дурман.

Перешли уж все границы,
Где ещё была мораль.
И бредут тьмой вереницы,
В смутно-призрачную даль.

Разрушая все устои,
Подменяя чушью их.
Люд спускает жизнь в отстои,
Вместе с ней - себя самих.

2022 г.

 
Рейтинг: +6 236 просмотров
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 3 ноября 2022 в 17:42 +1
СТИХ НА ЗЛОБУ ДНЯ, ПРАВИЛЬНЫЙ И ВЕРНЫЙ!!ЗА НЕГО spasibo-10
Николай Гольбрайх # 4 ноября 2022 в 21:08 0
Эльвира, Огромное Вам Спасибо!!! cvety-v-korzine-4
Ольга Баранова # 3 ноября 2022 в 21:35 +1
Полностью программа сбилась(с) - абсолютно верно, Николай!
c0137
Николай Гольбрайх # 4 ноября 2022 в 21:08 0
Ольга, Благодарю Вас!!! spasibo-6
Михаил Воронов # 6 ноября 2022 в 10:03 +1
"Люд спускает жизнь в отстои,
Вместе с ней - себя самих." Энто точно...
c0137
Николай Гольбрайх # 7 ноября 2022 в 15:03 0
Михаил, Благодарю Вас!!! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Скальд # 4 декабря 2022 в 23:12 +1
Разрушают все устои
Лишь безродные изгои -
Уголовная шпана,
Чернь ползущая со дна...
Николай Гольбрайх # 5 декабря 2022 в 01:13 +1
Благодарю!!! c0137