ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Святое провиденье

Святое провиденье

article225530.jpg

Стихи плывут вдруг ниоткуда,

Так близок восхожденья день,

Рождают лик и рифму чуда,

В них музыкой звучит и тень.

 

Вибрирует, трепещет рифма,

Невидимый течёт сюжет,

Потоком светлым чар тантризма

Украшен радужный портрет.

 

Вхожу в святое провиденье,

Стихает монотонный звук,

И слышится природы пенье,

То космос дарит струнный круг.

 

Могу ли плакать от страданья,

Нет в жизни лучше, чем любовь,

Душа приходит на свиданье,

И дарит музыку из слов.

 

Так трепетна Вселенной сказка,

Купаюсь в неге из зеркал,

Кругом сияют звёзды в краске,

Художник их нарисовал.

 

Во мне рекой струится слово,

Так небо создаёт волну,

Всё в отражениях красиво,

Рукой, взволнованной, творю.

 

Природы звук ищу, ловлю..

Виденье образов леплю,

Взрываю мысль, огнём горю,

Бог осветил, а я творю..

07.07.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0225530

от 7 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225530 выдан для произведения:

Стихи плывут вдруг неоткуда,

Так близок восхожденья день,

Рождают лик и рифму чуда,

В них музыкой звучит и тень.

 

Вибрирует, трепещет рифма,

Невидимый течёт сюжет,

Потоком светлым чар тантризма

Украшен радужный портрет.

 

Вхожу в святое провиденье,

Стихает монотонный звук,

И слышится природы пенье,

То космос дарит струнный круг.

 

Могу ли плакать от страданья,

Нет в жизни лучше, чем любовь,

Душа приходит на свиданье,

И дарит музыку из слов.

 

Так трепетна Вселенной сказка,

Купаюсь в неге из зеркал,

Кругом сияют звёзды в краске,

Художник их нарисовал.

 

Во мне рекой струится слово,

Так небо создаёт волну,

Всё в отражениях красиво,

Рукой, взволнованной, творю.

 

Природы звук ищу, ловлю..

Виденье образов леплю,

Взрываю мысль, огнём горю,

Бог осветил, а я творю..

07.07.14

 
Рейтинг: +1 445 просмотров
Комментарии (2)
Пётр Великанов # 18 августа 2014 в 20:31 +1
Творите, у вас это хорошо получается lubov5
Галина Соловьева # 18 августа 2014 в 23:06 0
Благодарю)