ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Роза красная и Вьюн!

Роза красная и Вьюн!

article225550.jpg

Всё в мире нашем быстротечно,

То роза красная, то вьюн,

Лишь иногда живёшь беспечно,

А чаще – тишь болот, плаун.

 

Не убежать, не скрыться в чаще,

Кругом бурлит живая кровь,

Чужой не даст напиться чашей,

Рассветит лишь своя любовь.

 

Листает память точки взлёта,

В них дивный, красочный мираж,

И в ложке дёгтя капля мёда,

Но вкус особенный, вираж..

 

И потрясенье , и печали,

И слёз хрустальный водопад,

И как бы нервы не кричали,

Дороги нет назад.. в возврат..

 

Вся сила в нежности природы,

Теряются лишь формы лик,

А главное, лежит в свободе,

Там счастье, где тепло.. на миг.

 

Пусть роза красная алеет,

Издалека зарёй манит,

В полях пшеница с рожью зреют,

В них соль земли и чувств магнит!

07.07.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0225550

от 7 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225550 выдан для произведения:

Всё в мире нашем быстротечно,

То роза красная, то вьюн,

Лишь иногда живёшь беспечно,

А чаще – тишь болот, плаун.

 

Не убежать, не скрыться в чаще,

Кругом бурлит живая кровь,

Чужой не даст напиться чашей,

Рассветит лишь своя любовь.

 

Листает память точки взлёта,

В них дивный, красочный мираж,

И в ложке дёгтя капля мёда,

Но вкус особенный, вираж..

 

И потрясенье , и печали,

И слёз хрустальный водопад,

И как бы нервы не кричали,

Дороги нет назад.. в возврат..

 

Вся сила в нежности природы,

Теряются лишь формы лик,

А главное, лежит в свободе,

Там счастье, где тепло.. на миг.

 

Пусть роза красная алеет,

Издалека зарёй манит,

В полях пшеница с рожью зреют,

В них соль земли и чувств магнит!

07.07.14

 
Рейтинг: +1 343 просмотра
Комментарии (3)
Галина Соловьева # 7 июля 2014 в 20:25 0
Пётр Великанов # 8 октября 2014 в 18:17 0
Хороши стихи, браво вам 5min osenpar2
Галина Соловьева # 8 октября 2014 в 18:20 0
Благодарю за внимание) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6