ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Двуликий Янус

Двуликий Янус

article225503.jpg

Двуликий Янус – страшный человек,

В нём зло желает выйти на свободу,

Чтоб вспять уж повернуть теченье рек,

Он  взаперти таит свою природу.

 

А дверь нутра откроет ночь и тень,

Ведь в глубине запрятан дикий зверь,

Он выбирает время и мишень,

Растёт до времени в нём  мерзкий червь.

 

Питается тот трус лишь негативом,

Энергия добра светла, легка,

А чёрный цвет невидим объективом,

Творит подлец лишь в темноте дела.

 

Добро и зло различный цвет и краски,

Не распознать портрет в вуали дел,

Лишь жизнь снимает яростные маски,

Змея ужалит, если ..  не успел.

 

 

Двуликий Янус, бойся искупленья,

За всё ответишь совестью,  с лихвой,

Не выстоял бы мир без вразумленья,

Твой крест – расстаться с мнимой головой.

07.07.14

© Copyright: Галина Соловьева, 2014

Регистрационный номер №0225503

от 7 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225503 выдан для произведения:

Двуликий Янус – страшный человек,

В нём зло желает выйти на свободу,

Чтоб вспять уж повернуть теченье рек,

Он  взаперти таит свою природу.

 

А дверь нутра откроет ночь и тень,

Ведь в глубине запрятан дикий зверь,

Он выбирает время и мишень,

Растёт до времени в нём  мерзкий червь.

 

Питается тот трус лишь негативом,

Энергия добра светла, легка,

А чёрный цвет невидим объективом,

Творит подлец лишь в темноте дела.

 

Добро и зло различный цвет и краски,

Не распознать портрет в вуали дел,

Лишь жизнь снимает яростные маски,

Змея ужалит, если ..  не успел.

 

Двуликий Янус, бойся искупленья,

За всё ответишь совестью,  с лихвой,

Не выстоял бы мир без вразумленья,

Твой крест – расстаться с мнимой головой.

07.07.14

 
Рейтинг: +1 468 просмотров
Комментарии (2)
Пётр Великанов # 13 октября 2014 в 17:42 +1
v 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Соловьева # 13 октября 2014 в 19:32 0
Петр, благодарю) 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057