СВИРЕЛЬ

5 февраля 2012 - Виктор Гвоздев
article22582.jpg

на фото Игорь Плякин
 

 

Пастух достал свою свирель
И, приложив ее к губам,
Мелодий нежных акварель
Добавил небу и лугам.


И нежных звуков колыбель
В душе разбудит ураган.
В ней одинокая свирель
Звучит, как пламенный орган.


Он нот не знал, играл на слух,
Но получал свой высший балл.
О, Боже! как играл пастух.
Наверно, что-то свыше знал.

Он звуки с ветром разбавлял.
И восхитительный коктейль
Не опьянял, а вдохновлял –
Лишь в пальцах тонкая свирель.

Но так бывает – звуков нет,
И твой корабль сел на мель,
А с неба льется серый цвет,
Там где вчера ... струилась гжель.

 

Но дивных звуков колыбель
В душе разбудит ураган.
И одинокая свирель
Звучит, как царственный орган.

Мне дорога моя свирель,
Но все же вам ее отдам,
Добавив звуков акварель,
Деревьям, небу и лугам.

Стихи: В.Гвоздев
музыка и вокал: Игорь Плякин

© Copyright: Виктор Гвоздев, 2012

Регистрационный номер №0022582

от 5 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022582 выдан для произведения:


Пастух достал свою свирель
И, приложив ее к губам,
Мелодий нежных акварель
Добавил небу и лугам.

Он нот не знал, играл на слух,
Но получал свой высший балл.
О, Боже! как играл пастух.
Наверно, что-то свыше знал.

Он звуки с ветром разбавлял.
И восхитительный коктейль
Не опьянял, а вдохновлял –
Лишь в пальцах тонкая свирель.

Но так бывает – звуков нет,
И твой корабль сел на мель,
А с неба брызжет серый цвет,
Хотя вчера ... струилась гжель.

Но дивных звуков колыбель
В душе разбудит ураган.
И одинокая свирель
Звучит, как пламенный орган.

Мне дорога моя свирель,
Но все же вам ее отдам,
Добавив звуков акварель,
Деревьям, небу и лугам.

Стихи: В.Гвоздев
музыка и вокал: Игорь Плякин

 
Рейтинг: +1 424 просмотра
Комментарии (3)
ORIT GOLDMANN # 6 февраля 2012 в 03:53 +1
А сейчас не нормативная лексика:-
Я ТАЩУСЬ,,,КАК УДАВ,,,ПОД ЗВУКИ СВИРЕЛИ
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=59627594-02-72
такие живые картины заставляют идти на звуки ...
Виктор Гвоздев # 6 февраля 2012 в 10:55 +1
angel
АльМари # 16 ноября 2012 в 03:33 0
И ВАМ-желаю только успехов, веры, надежды и любви!