ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Злое слово...

Злое слово...

24 августа 2014 - МариАнна Макарова
article234974.jpg
 ***
       
                                     
Злое слово  –  пуля злая,
В спину,  в лоб,  из-за угла,
Рикошетом ли...  не знаю...
Струйка крови  пролегла
Через сердце,  через душу.
А в сухих глазах  –  песок...
Внешне тела  не нарушив,
Изнутри  взорвав висок,
Злое слово  подлым ядом
Убивает  наповал,
И не где-то там,  а рядом...
Кто же этого  не знал ?.. 



2009



 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0234974

от 24 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234974 выдан для произведения:
                 ( памяти  А.-С. )
 
 
 
Злой  тучей  унылой
Захвачено  силой
И  спрятано  было
Светило...

Нет  более  света.
Душа  -  вместо  лета -
В  зимы  тень  одета.
Не грета...

Немного  ей  надо:
Лишь  тёплого  взгляда.
Да  слово  -  в награду.
И  рада...

Но  некому  было
Добавить  ей  силы...
Погасло  светило.
Застыло...




2014
 
Рейтинг: +4 308 просмотров
Комментарии (4)
Элина Маркова-Новгородцева # 27 августа 2014 в 00:13 0
Ой, Марианна... В глазах защипало...
МариАнна Макарова # 27 августа 2014 в 23:12 0
Спасибо, Элиночка!
У меня нет слов...
Елена Корчагина # 27 августа 2014 в 10:59 0
Строчки как одиночные выстрелы... Марианна, видимо, очень сильное потрясение души надо было пережить, чтоб вот так вот, без промаха, в 10 из 10.............
Demen Keaper # 27 августа 2014 в 22:44 0
Хорошо получилось Марианна.......))))))
Только я думаю что в мире полно людей готовых сказать тёплое слово и сделать доброе дело......)))))
Дмитрий.....)))))