ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Свет мой зеркальце, скажи...

Свет мой зеркальце, скажи...

9 июня 2013 - Надежда Гаук
article141091.jpg

Не люблю я в зеркало смотреться,
Перед ним и так, и сяк вертеться,
Гляну я в него мельком,
И спрошу его тайком,
От морщин куда мне этих деться?

Правду скажет мне и не обманет,
Всё оно по взгляду понимает,
Маску на ночь наложу,
Минут двадцать посижу,
Обновлённым личико предстанет.

А ещё хочу тебя спросить я,
Может мне сходить ещё подстричься?
Чёлочку покороче,
Зато без заморочек,
Чтоб мужчина смог в меня влюбиться.

И зеркало поведало в ответ,
Конечно ты прекрасна, спору нет,
За лицом надо следить,
Маску на ночь наносить,
Помолодеешь ты на много лет.

Я зеркала услышала совет,
За личиком следить нашла секрет,
И улыбочка всегда,
Уменьшает мне года,
Мужчины комплимент бросают вслед.

© Copyright: Надежда Гаук, 2013

Регистрационный номер №0141091

от 9 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141091 выдан для произведения:

Не люблю я в зеркало смотреться,
Перед ним и так, и сяк вертеться,
Гляну я в него мельком,
И спрошу его тайком,
От морщин куда мне этих деться?

Правду скажет мне и не обманет,
Всё оно по взгляду понимает,
Маску на ночь наложу,
Минут двадцать посижу,
Обновлённым личико предстанет.

А ещё хочу тебя спросить я,
Может мне сходить ещё подстричься?
Чёлочку покороче,
Зато без заморочек,
Чтоб мужчина смог в меня влюбиться.

И зеркало поведало в ответ,
Конечно ты прекрасна, спору нет,
За лицом надо следить,
Маску на ночь наносить,
Помолодеешь ты на много лет.

Я зеркала услышала совет,
За личиком следить нашла секрет,
И улыбочка всегда,
Уменьшает мне года,
Мужчины комплимент бросают вслед.

 
Рейтинг: +3 506 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 9 июня 2013 в 17:51 0
Лёгкое,трепетное,жизненное стихотворение!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Гаук # 9 июня 2013 в 20:57 0
Спасибо... live
Александр Приймак # 14 июля 2013 в 18:06 0
И улыбочка всегда,
Уменьшает мне года"!
Надежда Гаук # 14 июля 2013 в 19:35 0
Спасибо...так оно и есть, а если учесть, что характер у меня весёлый, то моей душе - 18...
Людмила Пименова # 13 ноября 2013 в 19:28 +1
Настроение передано прекрасно! ритм может быть немного нерегулярный, да сама этим хромаю!
Надежда Гаук # 13 ноября 2013 в 20:08 0
Людмила, спасибо огромное за тёплый отзыв...что касается ритма, то это одно из первых моих творений...сейчас стараюсь работать над стихом тщательней, но тоже бывают погрешности...