ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Детство моё...

Детство моё...

23 июня 2013 - Надежда Гаук
article143455.jpg

Мы конечно же родом из детства,
Где теперь его можно искать.
И в какое отправится место,
Чтобы в детстве опять побывать.


Годы вихрем всё мчаться и мчатся,
И прошедшего нам не вернуть.
Как же мне до него докричаться,
И туда хоть глазком заглянуть?


На качелях опять покачаться,
И как в школе мне выйти к доске.
И с друзьями в реке искупаться,
Только детство моё вдалеке.


Почему ты так быстро уходишь?
Я немного грущу без тебя...
И во сне ко мне часто приходишь,
Струны памяти мне теребя...


Только память меня не подводит.
Детство буду я помнить всегда,
И пускай наше время уходит,
Вечно будет душа молода...


Быстро головы наши седеют,
И так трудно бывает идти...
Но сады в душе зеленеют,

И ещё много дел впереди.

© Copyright: Надежда Гаук, 2013

Регистрационный номер №0143455

от 23 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143455 выдан для произведения:

Мы конечно же родом из детства,
Где теперь его можно искать.
И в какое отправится место,
Чтобы в детстве опять побывать.


Годы вихрем всё мчаться и мчатся,
И прошедшего нам не вернуть.
Как же мне до него докричаться,
И туда хоть глазком заглянуть?


На качелях опять покачаться,
И как в школе мне выйти к доске.
И с друзьями в реке искупаться,
Только детство моё вдалеке.


Почему ты так быстро уходишь?
Я немного грущу без тебя...
И во сне ко мне часто приходишь,
Струны памяти мне теребя...


Только память меня не подводит.
Детство буду я помнить всегда,
И пускай наше время уходит,
Вечно будет душа молода...


Быстро головы наши седеют,
И так трудно бывает идти...
Но сады в душе зеленеют,
И ещё много дел впереди.

 
Рейтинг: +6 435 просмотров
Комментарии (8)
Летящая над Парнасом (Котова Лариса) # 23 июня 2013 в 10:08 +2
Только память меня не подводит.
Детство буду я помнить всегда,
И пускай наше время уходит,
Вечно будет душа молода... super
Надежда Гаук # 23 июня 2013 в 21:28 0
Людмила Пименова # 24 июня 2013 в 15:55 +1
Того места, откуда родом - больше нет! Не те места и не те люди.
Надежда Гаук # 24 июня 2013 в 22:35 0
Спасибо...а как жаль...
Денис Маркелов # 26 июня 2013 в 00:06 +1
Очень оптимистичный и светлый стих.
Надежда Гаук # 26 июня 2013 в 09:03 0
Спасибо Денис...очень приятно, что не прошли мимо...
Борис Кудряшов # 21 мая 2014 в 11:52 +1
Где мне найти то средство, чтобы на миг вдруг оказаться в сказочной стране родного детства..?
Надежда Гаук # 21 мая 2014 в 21:54 0
К сожалению это не возможно...спасибо Борис... scratch