Мой портрет...

18 мая 2013 - Надежда Гаук
article137207.jpg

 

Мне картину подарил художник,

Там нарисован мой портрет.

По сюжету там капает дождик,

А зонтика в картине нет.

 

А я хочу другой сюжет,

И краски чтоб были ярче.

Разверни немного планшет,

И изобрази меня иначе...

 

Ты нарисуй меня в профиль,

Подведи мне губки алые.

Тонким контуром выдели брови,

И глаза обязательно карие.

 

И смотрю я куда-то в даль,

Как Ассоль, ожидая Грея.

А в глазах у меня печаль,

Как будто о чём-то жалею.

 

Я на стену повешу портрет,

Он дополнит мой интерьер.

На него слабо падает свет,

В тени задёрнутых портьер.

© Copyright: Надежда Гаук, 2013

Регистрационный номер №0137207

от 18 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137207 выдан для произведения:

 

Мне картину подарил художник,

Там нарисован мой портрет.

По сюжету там капает дождик,

А зонтика в картине нет.

 

Ты нарисуй меня в профиль,

Подведи мне губки алые.

Тонким контуром выдели брови,

И глаза обязательно карие.

 

И смотрю я куда-то в даль,

Как Ассоль, ожидая Грея.

А в глазах у меня печаль,

Как будто о чём-то жалею.

 

Я на стену повешу портрет,

Он дополнит мой интерьер.

На него слабо падает свет,

В тени задёрнутых портьер.

 
Рейтинг: +4 552 просмотра
Комментарии (9)
Robert # 18 мая 2013 в 19:57 +1
Интересно, Надежда!
А не пробовали написать стихами? Так, чтобы был определенный размер, ритм, чтобы пелось с душой?
Надежда Гаук # 18 мая 2013 в 20:53 0
Спасибо Роберт! Я пока ищу себя, свой стиль...получается пока не очень, но стараюсь...постоянно в поиске... mmm
Robert # 19 мая 2013 в 19:59 +1
Всё получится. По крайней мере, рифмы вроде неплохие.
Надежда Гаук # 19 мая 2013 в 22:26 0
Спасибо за участие...буду стараться...
Эльвира Ищенко # 19 мая 2013 в 20:12 +1
ОБРАЗНО И ПРОНИКНОВЕННО 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e !!!
Надежда Гаук # 19 мая 2013 в 22:28 0
Спасибо Эльвира...
Людмила Пименова # 13 ноября 2013 в 19:25 +1
Все получится! Образ - очаровательный! Рифмы - не банальные! Красиво!
Надежда Гаук # 13 ноября 2013 в 20:12 0
Людмила, спасибо за поддержку...я стараюсь...