ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Свет и Тьма

Свет и Тьма

22 июня 2012 - Кормчий Рябов

 

 

Над нами сгустилась холодная мгла.
Видишь что-нибудь - нет.
Видишь: там засияла звезда.
Путь её озарит лунный свет.

Мгла и свет- сколько лет?
Лишь от ранней зимы
Свет бывает,увы, порождением тьмы,
Но до поздней и поздней весны.

Где же свет? Где же тьма?
Дай понять мне сначала.
Не пойму я опять, и устал я всё ждать.
Посияй нам и путь покажи.
Путь от  яркого Света до Тьмы.

Свет и Тьма -как вода.
Порожденье земли .
Кто-то слеп, кто-то зряч.
Тут попробуй,пойми!

Знал ли ты, что могла
Подсказать нам судьба?
Или выбрать за нас жизни путь?
Тут не верь - всё она не покажет сперва,
Предсказания все позабудь.

Но прошу я ответ на слова:
 Где же Свет, а где Тьма?

 

 

© Copyright: Кормчий Рябов, 2012

Регистрационный номер №0057525

от 22 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057525 выдан для произведения:

 

 

Над нами сгустилась холодная мгла.
Видишь что-нибудь - нет.
Видишь: там засияла звезда.
Путь её озарит лунный свет.

Мгла и свет- сколько лет?
Лишь от ранней зимы
Свет бывает,увы, порождением тьмы,
Но до поздней и поздней весны.

Где же свет? Где же тьма?
Дай понять мне сначала.
Не пойму я опять, и устал я всё ждать.
Посияй нам и путь покажи.
Путь от  яркого Света до Тьмы.

Свет и Тьма -как вода.
Порожденье земли .
Кто-то слеп, кто-то зряч.
Тут попробуй,пойми!

Знал ли ты, что могла
Подсказать нам судьба?
Или выбрать за нас жизни путь?
Тут не верь - всё она не покажет сперва,
Предсказания все позабудь.

Но прошу я ответ на слова:
 Где же Свет, а где Тьма?

 

 

 
Рейтинг: +2 364 просмотра
Комментарии (1)
Татьяна Дорофеева-Миро # 22 июня 2012 в 08:48 0
Тень тени рознь. Я права?
Не зря пожухлая трава-
Уснувших души. Не проснулись
В переизбытке света,дуры...

Да, тень внутри - не тень любви,
Но ты её тепло лови.
Иначе светом захлебнусь я!
Да всё тебе водичка с гуся...