Свечка

21 ноября 2012 - сергей бордаков

  Не праведник я, но и не распутник,

 Не верящий в любые чудеса!
 По жизни грешной - бесприютный путник,
 Лишь изредка смотрящий в небеса!
 
 Жизнь жег, она горела на морозе,
 И с пылом раздувал ее свечу!
 Воск капал, я не знал, что это - слезы!
 Теперь за них покаяться хочу!
 
 Быть может несознательно и тупо,
 Успел и вдоволь в жизни нагрешил,
 И поступал порою даже глупо,
 Но, торопился, просто жить спешил!
 
 И даже исповедь не многое исправит,
 За отпущением грехов я не спешу
 Не существует исключения из правил,
 Сижу, тревожа память и пишу!
 
 И каждый миг сегодня - как подарок!
 Пусть малость, все-же стоит потерпеть,  
 Остался жизни - небольшой огарок,
 А нужно еще многое успеть!
 
 

© Copyright: сергей бордаков, 2012

Регистрационный номер №0095019

от 21 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095019 выдан для произведения:

  Не праведник я, но и не распутник,

 Не верящий в любые чудеса!
 По жизни грешной - бесприютный путник,
 Лишь изредка смотрящий в небеса!
 
 Жизнь жег, она горела на морозе,
 И с пылом раздувал ее свечу!
 Воск капал, я не знал, что это - слезы!
 Теперь за них покаяться хочу!
 
 Быть может несознательно и тупо,
 Успел и вдоволь в жизни нагрешил,
 И поступал порою даже глупо,
 Но, торопился, просто жить спешил!
 
 И даже исповедь не многое исправит,
 За отпущением грехов я не спешу
 Не существует исключения из правил,
 Сижу, тревожа память и пишу!
 
 И каждый миг сегодня - как подарок!
 Пусть малость, все-же стоит потерпеть,  
 Остался жизни - небольшой огарок,
 А нужно еще многое успеть!
 
 
 
Рейтинг: +7 260 просмотров
Комментарии (3)
Эльвира Ищенко # 21 ноября 2012 в 07:33 0
Очень хорошо,искренне раскрывается состояние души
Л.Г.,Красивые поэтические сравнения!!
Ваше мнение о моём,,Красавица и медведь,,? smileded ?
Людмила Пименова # 22 ноября 2012 в 23:31 0
Отлично! Глубокий смысл и поэтично. buket7
сергей бордаков # 23 ноября 2012 в 04:19 0
На религиозные темы всегда трудно писать, но...иногда прорывается!