ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Свеча, когда горит, быстрее тает.

Свеча, когда горит, быстрее тает.

23 декабря 2011 - Ульяна Ульянова

 Я среди вас, но, всё же, ухожу

В потусторонность мыслей, чувств и счастья,

Которых навсегда осталась частью.

 

Нет, на груди блаженно не сложу

Уставших рук, плетущих волокно

Из дней грядущих, воплетая в небо:

Оно – мечта. Дыханием  оно

Теплит огонь. Его хватило мне бы.

 

И, как свеча, что тает на ветру,

Себя гася горячими слезами,

Чтобы застыть в морозе поутру,

Чтобы растаять инеем и снами.

 

Нет, не ропщу. Моя душа полна.

Но этой жизни до души нет дела.

Душа – как, набегающей, волна

На остров из камней, зовут что телом.

 

Не примириться нам в себе самих,

Отринув в себе  вечности святое.

Награбленное, просто ль нажитое,

Зовущим жизнью, есть всего лишь миг

 

Для пламени, горящего свечой,

Как маячок, что в темноте спасает.

Свеча, когда горит, быстрее тает…

© Copyright: Ульяна Ульянова, 2011

Регистрационный номер №0007795

от 23 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007795 выдан для произведения:

 Я среди вас, но, всё же, ухожу

В потусторонность мыслей, чувств и счастья,

Которых навсегда осталась частью.

 

Нет, на груди блаженно не сложу

Уставших рук, плетущих волокно

Из дней грядущих, воплетая в небо:

Оно – мечта. Дыханием  оно

Теплит огонь. Его хватило мне бы.

 

И, как свеча, что тает на ветру,

Себя гася горячими слезами,

Чтобы застыть в морозе поутру,

Чтобы растаять инеем и снами.

 

Нет, не ропщу. Моя душа полна.

Но этой жизни до души нет дела.

Душа – как, набегающей, волна

На остров из камней, зовут что телом.

 

Не примириться нам в себе самих,

Отринув в себе  вечности святое.

Награбленное, просто ль нажитое,

Зовущим жизнью, есть всего лишь миг

 

Для пламени, горящего свечой,

Как маячок, что в темноте спасает.

Свеча, когда горит, быстрее тает…

 
Рейтинг: +1 385 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Постникова # 28 декабря 2011 в 12:17 0
"Свеча, когда горит, быстрее тает…" Как верно!
Ульяна Ульянова # 30 ноября 2012 в 12:14 0
ura