Свеча

16 сентября 2013 - Юрий Ерыкалин
 СВЕЧА

             Посвящается тем, чья жизнь
             Похожа на горящую свечу.


Зажженная свеча пылает ярко,
Даруя свет и чистоту души.
За свой огонь не ждет она подарка,
Ее ты раньше срока не туши.

Она горит, кончину предвещая,
Прошлась слеза по гладенькой щеке.
Порою здравый смысл нарушая,
Жизнь отдает за строчку на листке.

Но почему вдруг пламя задрожало
И сизый дым взлетает как душа,
В конце концов, свеча слезою стала,
Явилась ночь, безмолвием глуша.

Февраль 1992 г.
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0101769 от 18 февраля 2013 в 13:25

© Copyright: Юрий Ерыкалин, 2013

Регистрационный номер №0159181

от 16 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159181 выдан для произведения:  СВЕЧА

             Посвящается тем, чья жизнь
             Похожа на горящую свечу.


Зажженная свеча пылает ярко,
Даруя свет и чистоту души.
За свой огонь не ждет она подарка,
Ее ты раньше срока не туши.

Она горит, кончину предвещая,
Прошлась слеза по гладенькой щеке.
Порою здравый смысл нарушая,
Жизнь отдает за строчку на листке.

Но почему вдруг пламя задрожало
И сизый дым взлетает как душа,
В конце концов, свеча слезою стала,
Явилась ночь, безмолвием глуша.

Февраль 1992 г.
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0101769 от 18 февраля 2013 в 13:25
 
Рейтинг: +1 249 просмотров
Комментарии (1)
Осень # 17 сентября 2013 в 11:02 +1
очень красиво, образно, спасибо Вам)))