ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Суть всё так же далека...

Суть всё так же далека...

6 марта 2023 - Николай Гольбрайх
article514667.jpg
 
Суть всё так же далека,
Как и сотни лет назад.
В никуда ушли века,
Оставляя только смрад.

От вращения земли,
Не зависит ничего.
Люди все идут, как шли,
Ради тела своего.

Свет меняет внешний вид,
Под влиянием людей.
А у тех всегда бурлит,
Полный котелок идей.

Правда - все почти они,
Для вселенной полный бред,
И от всей этой возни,
Повсеместно только вред.

Много тысяч лет грызня,
От войны – до катастроф.
Бесконечная резня,
Без причин и без основ.

Человек – другому враг,
Вот такой в мозгах устой.
Жизнь короткую и так,
Делают совсем пустой.

Суть всё так же далека,
Будто и не шли совсем.
А прошедшие века,
Это просто сбой систем.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0514667

от 6 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514667 выдан для произведения:

Суть всё так же далека,
Как и сотни лет назад.
В никуда ушли века,
Оставляя только смрад.

От вращения земли,
Не зависит ничего.
Люди все идут, как шли,
Ради тела своего.

Свет меняет внешний вид,
Под влиянием людей.
А у тех всегда бурлит,
Полный котелок идей.

Правда - все почти они,
Для вселенной полный бред,
И от всей этой возни,
Повсеместно только вред.

Много тысяч лет грызня,
От войны – до катастроф.
Бесконечная резня,
Без причин и без основ.

Человек – другому враг,
Вот такой в мозгах устой.
Жизнь короткую и так,
Делают совсем пустой.

Суть всё так же далека,
Будто и не шли совсем.
А прошедшие века,
Это просто сбой систем.

2023 г.
 
Рейтинг: +3 197 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 6 марта 2023 в 18:01 +1
Много тысяч лет война,
С бесконечностью страданий,
И причина их одна -
Приземлённость мудрований.
Николай Гольбрайх # 7 марта 2023 в 00:58 +1
Олег, Благодарю!!!
Василисса # 7 марта 2023 в 01:21 +1
Великолепные сильные строки, Николай! Все так.
По меркам Вселенной человеческая жизнь – лишь миг.
Жаль впустую прошедшее время. Перед концом, наверное,
каждый об этом задумывается, если успевает, конечно...
korona
Николай Гольбрайх # 7 марта 2023 в 15:36 +1
Большущее Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket