ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сколько умных людей...

Сколько умных людей...

7 марта 2023 - Николай Гольбрайх
article514713.jpg

Сколько умных людей,
И талантов немерено.
Но вся ценность идей,
На корню прям похерена.
Все задумки в утиль,
После - как наиграются.
Переждут лёгкий штиль,
И опять напрягаются.
Долго ждут результат,
Морща лобные косточки.
Шум побед и парад,
А затем пепла горсточки.

Глупых тоже полно,
Так сказать не без этого.
Обсуждать их грешно,
Хоть и нет в том запретного.
Ну не блещут умом,
Так не все ж люди гении.
Не захвачены злом,
То уже достижение.
Их подальше от бурь,
Держат здания строгие.
Терпят вечно их дурь,
Что поделать - убогие.

Ну а так в основном,
Люди средние попросту.
Кто нелёгким трудом,
Добывает хлеб смолоду.
Ноша их тяжела,
Но есть счастье и радости.
Бесконечны дела,
Аж до самой - до старости.
В жизни их естество,
Непривыкшее к нежностям.
Их везде большинство,
И весь мир на них держится.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0514713

от 7 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514713 выдан для произведения:

Сколько умных людей,
И талантов немерено.
Но вся ценность идей,
На корню прям похерена.
Все задумки в утиль,
После - как наиграются.
Переждут лёгкий штиль,
И опять напрягаются.
Долго ждут результат,
Морща лобные косточки.
Шум побед и парад,
А затем пепла горсточки.

Глупых тоже полно,
Так сказать не без этого.
Обсуждать их грешно,
Хоть и нет в том запретного.
Ну не блещут умом,
Так не все ж люди гении.
Не захвачены злом,
То уже достижение.
Их подальше от бурь,
Держат здания строгие.
Терпят вечно их дурь,
Что поделать - убогие.

Ну а так в основном,
Люди средние попросту.
Кто нелёгким трудом,
Добывает хлеб смолоду.
Ноша их тяжела,
Но есть счастье и радости.
Бесконечны дела,
Аж до самой - до старости.
В жизни их естество,
Непривыкшее к нежностям.
Их везде большинство,
И весь мир на них держится.

2023 г.
 
Рейтинг: +3 193 просмотра
Комментарии (4)
Скальд # 7 марта 2023 в 16:30 +2
Суть проблемы не в том,
Что не все люди гении,
Кто-то в мире земном
Культивирует тернии.
Николай Гольбрайх # 8 марта 2023 в 01:55 0
Благодарю, Олег!!!
Василий Черный # 7 марта 2023 в 16:58 +1
Браво, Николай!

Точно по смыслам!
Четкий, коротко-хлесткий ритм.
Широта охвата проблем...!

Талантливо!

read-6
Николай Гольбрайх # 8 марта 2023 в 01:55 0
Василий, Огромное Вам Спасибо!!! c0137