Расплата

Память страшным сном живёт во мне.
Словно рана сдобренная перцем.
Мрачный якорь в тёмной глубине.
Тяжкое ярмо на чахлом сердце.

Множество изгаженных дорог
в грязных ямах низменных поступков.
Только их оставить я и смог
в чёрной тьме судьбинных переулков.

Годы, словно бусины из гирь,
виснут на плечах смердящей ношей.
Лёд в душе. Заснеженный стихирь.
Свет в глазах становится всё горше.

Может - это доля от небес?
Может я не понял Божьей воли?
Может по Его приказу бес
путь мой вывел к горечной юдоли?

Только зла не чувствую к судьбе.
Сам бежал по жизненной дорожке.
Всем, что есть, обязан я себе.
Богу и родителям немножко.

© Copyright: Александр Орешник, 2019

Регистрационный номер №0448159

от 27 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448159 выдан для произведения: Гниль, кошмар и жуть живут во мне…
Голые леса, поля, равнины…
Чёрный якорь в тёмной глубине…
Черти, бесы вдоль. Крылато спины…
Быль. Она - озябнувшая пыль…
Лысые дороги. Мразь ликует…
Ветка. Мёртвый мраморный снигирь…
Смех вокруг. Поёт и бестолкует…
Смерть. Она кружит веретеном…
Чувствую холодное дыханье…
Гном. Моя судьба, как снежный ком...
Сумрак обнимает расстоянье…
 
Рейтинг: 0 127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!