ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пересмешник

Пересмешник

Где-то в чистом поле крикнул пересмешник.
Спрыгнул с сивки-бурки Сашка, пьянь и грешник.
Снял с лошадки сбрую, выстелил попону.
Вымыл руки с мылом, вытащил икону.
К образу пристроил веточку сирени.
Сбросил кепку наземь, рухнул на колени.
Тихо помолился Спасу Чудотворцу.
В землю поклонился ласковому Солнцу.
Хлеб ржаной с картошкой вынул из котомки.
Бросил на попону мягонькой соломки.
Штоф достал литровый, сбил сургуч на пробке.
Влил в стакан гранёный горькой русской водки.
Вновь перекрестился, выпил и откушал.
Трели звонких птичек с радостью послушал.
Спал, храпя со смаком, в сочных, нежных травах.
Мыл росою тело в розовых дубравах.
Утром, отхлебнувши рисового кваса,
вновь просил прощенья у Владыки Спаса. 
Пел горласто песни, кушал булку сладко.
Бог смотрел и думал: жить безгрешно - гадко.

© Copyright: Александр Орешник, 2019

Регистрационный номер №0447451

от 15 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447451 выдан для произведения: Где-то в чистом поле крикнул пересмешник.
Спрыгнул с сивки-бурки Сашка, пьянь и грешник.
Снял с лошадки сбрую, выстелил попону.
Вымыл руки с мылом, вытащил икону.
К образу пристроил веточку сирени.
Сбросил кепку наземь, рухнул на колени.
Тихо помолился Спасу Чудотворцу.
Глянул в поднебесье, поклонился Солнцу.
Хлебушек с котомки преломил к застолью.
Густо всё посыпал каменною солью.
Вынул штоф литровый, сбил сургуч на пробке.
Влил в стакан гранёный горькой русской водки.
Вновь перекрестился, выпил и откушал.
После трели птичек с радостью послушал.
Спал, храпя, до зорьки в нежных, мягких травах.
Мыл лицо росою в розовых дубравах.
Утречком, хлебнувши от похмелья кваса,
вновь просил прощенья у Владыки Спаса. 
Пел горласто песни, кушал булку сладко.
Бог промолвил с неба: без грехов жить гадко.
 
Рейтинг: 0 135 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!