ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стучит каблук

Стучит каблук

13 января 2012 - Валентин Акатов

Стучит каблук по мостовой

И звон ударов слышен бойкий.

Бьет сердце жизни вековой,

И взгляд вцепился в жилы ловкий.

 

Держа бразды своей судьбы

За руку дружеских приветствий,

Стучит каблук, не слыша лжи

И масок брызгающей лести.

 

Удар в удар, поет струна

Цветущих красочных соцветий.

Любви рождается волна

Под кораблем былых столетий.

 

Стучит каблук по мостовой,

Стучит уверенно и звонко.

Идет в края передовой,

Забыв о смысле слова робко.

 

Стучит, ловя волшебный миг,

Наполнив воздухом объятья.

И сильный лик его не сник

При виде трудностей, препятствий.

 

Преодолев их, строит мост

Любви и счастья, вверх, над стужей.

И улица,  срывая гроздь,

Плеснет в бокалы райской лужей.

 

© Copyright: Валентин Акатов, 2012

Регистрационный номер №0014601

от 13 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014601 выдан для произведения:

Стучит каблук по мостовой

И звон ударов слышен бойкий.

Бьет сердце жизни вековой,

И взгляд вцепился в жилы ловкий.

 

Держа бразды своей судьбы

За руку дружеских приветствий,

Стучит каблук, не слыша лжи

И масок брызгающей лести.

 

Удар в удар, поет струна

Цветущих красочных соцветий.

Любви рождается волна

Под кораблем былых столетий.

 

Стучит каблук по мостовой,

Стучит уверенно и звонко.

Идет в края передовой,

Забыв о смысле слова робко.

 

Стучит, ловя волшебный миг,

Наполнив воздухом объятья.

И сильный лик его не сник

При виде трудностей, препятствий.

 

Преодолев их, строит мост

Любви и счастья, вверх, над стужей.

И мостовая,  сорвав гроздь,

Плеснула в бокал райской лужей.

 

 
Рейтинг: +2 466 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Мойшева # 6 июля 2012 в 15:05 +1
Валентин Акатов # 7 июля 2012 в 09:59 +1
Всегда рад Вам, Лариса. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e С теплом.