ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Страсть однако!...

Страсть однако!...

20 апреля 2013 - Гоша Мастрояни

 


К «предмету» своего желанья,
Порой испытывают Страсть!?
Нам чувство это – Испытанье,
И наважденье, и напасть!?...
Предметов Страсти уж немало???
То -Деньги, Власть, Партнёр, Вино…
Из них Мы «лепим» Идеалы,
И к ним стремимся заодно!?
Но век у Страсти очень мал!?
Когда «поймал» свой Идеал…
Глядишь…, уже не так он манит,
И чувства Наши не дурманит!?
Года прошли… Мы постарели,
Страстей своих теряем «нить»!
В какой-то мере повзрослели???
Осталась Страсть…Ещё б пожить!?
Цель Испытанья – Обученье!
Чтоб Homo sapiens познал?
Имеет только Жизнь значенье!
И в тлен уходит “Идеал”! ;)…

© Copyright: Гоша Мастрояни, 2013

Регистрационный номер №0132141

от 20 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132141 выдан для произведения:

 


К «предмету» своего желанья,
Порой испытывают Страсть!?
Нам чувство это – Испытанье,
И наважденье, и напасть!?...
Предметов Страсти уж немало???
То -Деньги, Власть, Партнёр, Вино…
Из них Мы «лепим» Идеалы,
И к ним стремимся заодно!?
Но век у Страсти очень мал!?
Когда «поймал» свой Идеал…
Глядишь…, уже не так он манит,
И чувства Наши не дурманит!?
Года прошли… Мы постарели,
Страстей своих теряем «нить»!
В какой-то мере повзрослели???
Осталась Страсть…Ещё б пожить!?
Цель Испытанья – Обученье!
Чтоб Homo sapiens познал?
Имеет только Жизнь значенье!
И в тлен уходит “Идеал”! ;)…
 
Рейтинг: +2 278 просмотров
Комментарии (3)
Карина Неожиданная # 18 мая 2013 в 18:38 0
Как мудро это написано! Надо идеалистам высылать. )))
Гоша Мастрояни # 20 мая 2013 в 18:39 0
А То! И даже... наПисать в СПОРТЛОТО!? ;)...
Валентина Егоровна Серёдкина # 18 июля 2013 в 09:50 0
Доброго времени, Гоша!
Интересные Ваши размышления... Идеалы, они такие...
С ними надо быть поосмотрительнее... Всего доброго!
38 flower 8422cb221749211514c22c137ac103f1