ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Странный речитатив

Странный речитатив

14 марта 2014 - Ратмир Сварожич

А ты знаешь, как звёзды падают ночью?

Тихо-тихо, совсем неслышно,

Оставляя на небе короткий росчерк

Оранжево-пышный…

 

 

А ты знаешь, что ночью ветру приснится?

Воля, простор, песня свободы,

Поющая песню весёлая птица

В глуби небосвода…

 

 

А ты знаешь, что ночью делает солнце?

Катит назад, где-то под нами,

Чтобы по утру снова стучать в оконце

Легонько лучами…

 

 

Чтобы звёзды могли отдохнуть до ночи

И продолжили падать до новой зари,

Чтобы ветер проснулся и, между прочим,

Птицу в небо поднял и оставил парить,

Чтобы птица весело очень

Песнь запела о гордой и чистой любви.

 

 

Чтобы странный речитатив этих строчек,

Запятых, и вопросов, и многоточек

По ночам кипящий там, у меня внутри,

Из несбывшихся мечт, и ложных пророчеств,

Диссонансом бы бился, пока не сгорит,

Повторился снова, и опять повторил:

Птица, ветер, пышный оранжевый росчерк…

Открой глаза – смотри!

© Copyright: Ратмир Сварожич, 2014

Регистрационный номер №0200824

от 14 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200824 выдан для произведения:

А ты знаешь, как звёзды падают ночью?

Тихо-тихо, совсем неслышно,

Оставляя на небе короткий росчерк

Оранжево-пышный…

 

 

А ты знаешь, что ночью ветру приснится?

Воля, простор, песня свободы,

Поющая песню весёлая птица

В глуби небосвода…

 

 

А ты знаешь, что ночью делает солнце?

Катит назад, где-то под нами,

Чтобы по утру снова стучать в оконце

Легонько лучами…

 

 

Чтобы звёзды могли отдохнуть до ночи

И продолжили падать до новой зари,

Чтобы ветер проснулся и, между прочим,

Птицу в небо поднял и оставил парить,

Чтобы птица весело очень

Песнь запела о гордой и чистой любви.

 

 

Чтобы странный речитатив этих строчек,

Запятых, и вопросов, и многоточек

По ночам кипящий там, у меня внутри,

Из несбывшихся мечт, и ложных пророчеств,

Диссонансом бы бился, пока не сгорит,

Повторился снова, и опять повторил:

Птица, ветер, пышный оранжевый росчерк…

Открой глаза – смотри!

 
Рейтинг: +1 323 просмотра
Комментарии (5)
ТАТЬЯНА СП # 14 марта 2014 в 22:46 0
А так хорошо начиналось. Какой первый катрен. Правда, не совсем согласна с "пышным", но всё же. А потом выдохлись, Автор, что ли?
Ратмир Сварожич # 14 марта 2014 в 22:53 0
Из чего это следует?
ТАТЬЯНА СП # 15 марта 2014 в 07:37 0
А дальше рифмы пошли банальные, как и образы. Исчезло волшебство, которое наметилось в первой строфе... Не знаю, что сильнее не нравится: солнце - оконце, или же строчек - многоточек. Поэтому - прочерк. Стихи у Вас есть получше, да и писать, судя по всему, Вы умеете. Извините.
Ратмир Сварожич # 15 марта 2014 в 09:18 0
Ну, каждый раз на высоком уровне даже гении не пишут. Остальное - дело вкуса)))
ТАТЬЯНА СП # 15 марта 2014 в 17:28 0
))))))))))))