ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Девчонка рыжая

Девчонка рыжая

14 марта 2014 - Ратмир Сварожич
Девчонка рыжая, слегка бестыжая

Подол полощется, да так, что вижу я

За рощей рощицу, да ножки-стволики,

Да руки-веточки, почти что голеньки,

Листов монеточки червонным золотом

На землю падают шуршащим пологом,

Картина радует, а сердцу блазнится:

Зовёт меня к себе Сибирь-проказница

Под сень духмяную, под небо-кружево,

Где ягод рдяные огни разбужены.

Пойду на встречу я, как будто суженный:

Сибирь - любовь моя, иной не нужно мне!

© Copyright: Ратмир Сварожич, 2014

Регистрационный номер №0200825

от 14 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200825 выдан для произведения:

Девчонка рыжая, слегка бесстыжая,

Подол полощется, да так, что вижу я

За рощей рощицу, да ножки-стволики,

Да руки-веточки, почти что голеньки,

Листов монеточки червонным золотом

На землю падают шуршащим пологом,

Картина радует, а сердцу блазнится:

Зовёт меня к себе Сибирь-проказница

Под сень духмяную, под небо-кружево,

Где ягод рдяные огни разбужены.

Пойду на встречу я, как будто суженный:

Сибирь - любовь моя, иной не нужно мне!

 
Рейтинг: +4 331 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 17 марта 2014 в 22:43 0
Избалован я русской красотой,
Леса таежные, сибирские просторы,
И летний, золотой прибой,
На дальние накатывает горы.
Ратмир Сварожич # 17 марта 2014 в 22:46 0
Нет ничего милее родного края)))
Елена Корчагина # 30 апреля 2014 в 23:13 0
Вот она, истинная любовь, которой нет конца и края! Такое тепло исходит от Ваших строк, что не замёрзнуть, несмотря на то, что они о Сибири. Спасибо, Ратмир!
Ратмир Сварожич # 1 мая 2014 в 16:25 0
Люблю я Сибирь свою)))