ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стоят посредники меж Богом и людьми

Стоят посредники меж Богом и людьми

31 октября 2014 - Джемали Чочуа


Стоят посредники меж Богом и людьми,
Всем обещая рай за деньги,
За деньги даже счастье говорят, возьми,

При этом став на четвереньки.

Стоят посредники с товаром на пути
И предлагают Музу нам за деньги,
А что за деньги, в жизни можем мы найти?
Но разве могут чувства быть за деньги?

И как не думай, что не говори,
Но деньги в дружбе чистой не помогут,
Для нас душа есть лучшее жюри
И пусть она послужит верой Богу.

Посредники с улыбчивым лицом,
Плетут для нас заманчивые сети,
Так сладко треплют черти языком,
Что мы на всё готовы, словно дети...

© Copyright: Джемали Чочуа, 2014

Регистрационный номер №0249569

от 31 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249569 выдан для произведения:


Стоят посредники меж Богом и людьми,
Всем обещая рай за деньги,
За деньги даже счастье говорят, возьми,

При этом став на четвереньки.

Стоят посредники с товаром на пути
И предлагают Музу нам за деньги,
А что за деньги, в жизни можем мы найти?
Но разве могут чувства быть за деньги?

И как не думай, что не говори,
Но деньги в дружбе чистой не помогут,
Для нас душа есть лучшее жюри
И пусть она послужит верой Богу.

Посредники с улыбчивым лицом,
Плетут для нас заманчивые сети,
Так сладко треплют черти языком,
Что мы на всё готовы, словно дети...

 
Рейтинг: +1 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!