ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Молчит скорбящая гитара (Андрею Ширяеву)

Молчит скорбящая гитара (Андрею Ширяеву)

27 октября 2014 - Джемали Чочуа
article248466.jpg

Молчит скорбящая гитара


Андрею Ширяеву

Молчит скорбящая  гитара,
Её покинул верный друг,
Душа весёлого гусара
Не тронет больше звонких струн.

Не будут петь они дуэтом
Под светом тёплых, летних звёзд,
Он не считал себя поэтом,
Но песни трогали до слёз.

Луганский ветер пахнет дымом,
Зло, кровью светится закат,
Как зонт, печаль висит над Крымом.
И кто же в этом виноват?

Последний взгляд души невинной
Оставил в памяти печать,
Как жаль, пути назад не видно,
Чтоб песню новую начать.

И в шуме жизни проходящей
Звучит мелодия не та,
Висит  с гитарою скорбящей
Его не спетая мечта…

© Copyright: Джемали Чочуа, 2014

Регистрационный номер №0248466

от 27 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248466 выдан для произведения:

Молчит скорбящая гитара


Андрею Ширяеву

Молчит скорбящая  гитара,
Её покинул верный друг,
Душа весёлого гусара
Не тронет больше звонких струн.

Не будут петь они дуэтом
Под светом тёплых, летних звёзд,
Он не считал себя поэтом,
Но песни трогали до слёз.

Луганский ветер пахнет дымом,
Зло, кровью светится закат,
Как зонт, печаль висит над Крымом.
И кто же в этом виноват?

Последний взгляд души невинной
Оставил в памяти печать,
Как жаль, пути назад не видно,
Чтоб песню новую начать.

И в шуме жизни проходящей
Звучит мелодия не та,
Висит  с гитарою скорбящей
Его не спетая мечта…
 
Рейтинг: +4 245 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Кулаев # 27 октября 2014 в 17:40 +1
ДЖЕМАЛИ! ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫ СКАЗАЛИ! СТИХИ - ПАМЯТЬ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Джемали Чочуа # 27 октября 2014 в 21:50 +1
Спасибо Владимир Тихонович.

С уважением, Джемали.
Тая Кузмина # 2 ноября 2014 в 14:47 0
Светлая память.... buket1