ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стихи не пишут на авось

Стихи не пишут на авось

12 марта 2017 - Мира Бриг
article379411.jpg
Сонет сонету впрочем рознь,
Стихи не пишут на авось.
Стихи как накипь на душе,
Нагая правда в неглиже.

Они как пена волн морских,
Деяний, мыслей всех мирских.
В них жизнь пульсирует и чувства
В них брызги радости и грусти.

В них сила слова, сила мысли.
Диктует строчки разум жизни.
Они сквозь душу словно ток.
В стихах начало и исток.

Добро и зло и правда жизни,
Путь от рождения до тризны.
Живым потоком красота,
Как море плещется с листа.

Они любовь твоя и радость
В них вдохновение и сладость
От обладания рифмой звука.
В них жизни целая наука.

Они таинственны, ранимы
Рождаясь в громкой тишине,
Умом они не постижимы -
Они награда тебе и мне.
 

© Copyright: Мира Бриг, 2017

Регистрационный номер №0379411

от 12 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379411 выдан для произведения: Сонет сонету впрочем рознь,
Стихи не пишут на авось.
Стихи как накипь на душе,
Нагая правда в неглиже.

Они как пена волн морских,
Деяний, мыслей всех мирских.
В них жизнь пульсирует и чувства
В них брызги радости и грусти.

В них сила слова, сила мысли.
Диктует строчки разум жизни.
Они сквозь душу словно ток.
В стихах начало и исток.

Добро и зло и правда жизни,
Путь от рождения до тризны.
Живым потоком красота,
Как море плещется с листа.

Они любовь твоя и радость
В них вдохновение и сладость
От обладания рифмой звука.
В них жизни целая наука.

Они таинственны, ранимы
Рождаясь в громкой тишине,
Умом они не постижимы -
Они награда тебе и мне.
 
 
Рейтинг: +2 195 просмотров
Комментарии (2)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 12 марта 2017 в 22:25 0
Леночка, и в этот раз мое сердце остается не равнодушно к твоему творчеству!!!!Мои тебе аплодисменты!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Любовь Хлебникова # 22 марта 2017 в 17:04 0
Совершенно верно,Елена,так просто стихи не рождаются...Порою всю душу наизнанку вывернешь,а порою,словно пушинку из рук...Пусть побольше будет мирных будней для творчества,уважаемая !