ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Кораблик - лодочка

Кораблик - лодочка

12 марта 2017 - Мира Бриг
article379446.jpg

Весне навстречу бегут ручьи,
А в них кораблики плывут ничьи.
Они как мысли, стремясь куда-то,
Пространства стало вдруг маловато.

И ветер в спину их подгоняет,
В догонки будто с мечтой играет.
То ввысь подпрыгнет, то снова вскачь.
Ах ветер ветер, лихой лихач.

Мне лучик солнышка лицо ласкает,
Веснушки первые мне рассыпает.
Я как цветочек, бутончик к солнышку.
Душа ликует , щебечет скворушкой.

Вернулись пташки, концерт устроили.
Кто будет соло все громко спорили!
Сопрано розданы и бас, и тенор -
На место примы, кто будет первым?

Поет соловушка, певец вне конкурса!
В саду поляночка, проснулись крокусы.
Тюльпаны первые, гнездится горлица ,
Весна как Золушка, работа спорится.

Всех разукрасила, всех разодела,
Веселой бабочкой вверх полетела.
Цветочки первые и зелень юная,
Поет соловушка как лютня струнная.

Плывет кораблик  бумажной лодочкой.
Весна красуется , легка походочка!
Мечты в кораблике, надежды парусом-
Их ветер гонит вперед без жалости.

 

© Copyright: Мира Бриг, 2017

Регистрационный номер №0379446

от 12 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379446 выдан для произведения:
Весне навстречу бегут ручьи,
А в них кораблики плывут ничьи.
Они как мысли, стремясь куда то,
Пространства стало вдруг маловато.

И ветер в спину их подгоняет,
Как будто в гонки с мечтой играет.
То ввысь подпрыгнет, то снова вскачь,
Ах ветер ветер, лихой лихач.

Мне лучик солнышка лицо ласкает,
Веснушки первые мне рассыпает.
Я как цветочек, бутончик к солнышку.
Душа ликует , щебечет скворушкой.

Вернулись пташки, концерт устроили.
Кто будет соло все громко спорили!
Сопрано розданы и бас и тенор -
На место примы, кто будет первым?

Поет соловушка, певец вне конкурса!
В саду поляночка, проснулись крокусы.
Тюльпаны первые, гнездится горлица ,
Весна как Золушка, работа спорится.

Всех разукрасила, всех разодела,
Веселой бабочкой вверх полетела.
Цветочки первые и зелень юная,
Поет соловушка как лютня струнная.

Плывет кораблик  бумажной лодочкой
Весна красуется , легка походочка!
Мечты в кораблике, надежды парусом
Их ветер гонит, на встречу старости.
 
Рейтинг: +3 287 просмотров
Комментарии (4)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 12 марта 2017 в 22:22 0
Леночка, какая же красивая у тебя весна!!!И все так нежненько..поляночка, скворушка, походочка..только прибавляют шарма стихотворению.... live1
Мира Бриг # 21 апреля 2017 в 22:18 0
Как получается... и чем могу тем и стремлюсь поделиться! Весны, улыбок настроения!
Любовь Хлебникова # 5 апреля 2017 в 22:40 0
Ну как же красиво,искренне написано произведение!Спасибо,милая,за весеннюю зарисовку,именно так и было в мои молодые годы!
Мира Бриг # 21 апреля 2017 в 22:22 0
Люба , я взаимно благодарю вас за искренность, за добрые теплые комментарии, бальзам душе читать такие строки... в жизни исчезла доброта, а ваше тепло как глоток свежего воздуха!