ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стихи на снегу

Стихи на снегу

2 февраля 2014 - Михаил Болдырев
Сердце моё – бессонный охотник
Замерло вдруг на белой тропе;
Месяц, желаний тайных угодник,
Тихо сгорает в мертвом огне.
Что за добыча таится за гранью
Стынущих губ и затихших страстей?
Сердце моё равнодушно обманет
Белая мгла молчаливых полей.
Что там таить! Я сам был добычей
Жадных объятий, признаний и клятв;
Только дорог запыленные притчи
Ближе тому, кто на слове распят.
Облаком, бликом ли, дальней зарницей
Мне пролететь, раствориться, сверкнуть;
Только не знаю: петь ли, молиться ?
Замерло сердце; с тропы не свернуть.

© Copyright: Михаил Болдырев, 2014

Регистрационный номер №0185367

от 2 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185367 выдан для произведения: Сердце моё – бессонный охотник
Замерло вдруг на белой тропе;
Месяц, желаний тайных угодник,
Тихо сгорает в мертвом огне.
Что за добыча таится за гранью
Стынущих губ и затихших страстей?
Сердце моё равнодушно обманет
Белая мгла молчаливых полей.
Что там таить! Я сам был добычей
Жадных объятий, признаний и клятв;
Только дорог запыленные притчи
Ближе тому, кто на слове распят.
Облаком, бликом ли, дальней зарницей
Мне пролететь, раствориться, сверкнуть;
Только не знаю: петь ли, молиться ?
Замерло сердце; с тропы не свернуть.
 
Рейтинг: +6 387 просмотров
Комментарии (10)
Татуля # 2 февраля 2014 в 18:33 +1
Люблю стихи подобного рода...живые и волнуют...и... Очень понравились...
Михаил Болдырев # 2 февраля 2014 в 18:48 +1
Спасибо за доброе внимание, Татуля! ura
ДРЮ СЕССИМОР # 6 февраля 2014 в 20:32 0
super КРАСИВО c0137
Михаил Болдырев # 6 февраля 2014 в 20:39 0
c0137
Марина Бойко # 18 марта 2014 в 20:00 0
supersmile
Михаил Болдырев # 18 марта 2014 в 20:20 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Иванова # 25 марта 2014 в 08:36 0
Замерло сердце; с тропы не свернуть. - А Вы идите дальше...Кто знает, может там, за гранью что-то доброе и хорошее...УДАЧИ!!! snegur
Михаил Болдырев # 25 марта 2014 в 18:26 0
Может быть...! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Анна Гирик # 13 апреля 2014 в 18:18 0

Великолепно!! Прекрасные стихи!!!

Михаил Болдырев # 13 апреля 2014 в 18:28 0
Спасибо, Анна! 30