ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В твоём дворце

В твоём дворце

9 марта 2014 - Михаил Болдырев
В твоём дворце я нынче господин:
В высоких залах – голоса до неба
И льёт в бокалы золотой кувшин
Весёлую хмельную небыль.
Протянешь руку - и звенит струна;
Из окон песня с птичьим подголоском;
И лишь в глазах таится тишина,
И чьи-то слёзы тлеют жёлтым воском.
В твоём дворце я нынче господин,
А завтра вновь дорога без названья,
Где в лихорадке солнечной осин
Я вспомню губ холодных заклинанье.

© Copyright: Михаил Болдырев, 2014

Регистрационный номер №0199110

от 9 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199110 выдан для произведения: В твоём дворце я нынче господин:
В высоких залах – голоса до неба
И льёт в бокалы золотой кувшин
Весёлую хмельную небыль.
Протянешь руку - и звенит струна;
Из окон песня с птичьим подголоском;
И лишь в глазах таится тишина,
И чьи-то слёзы тлеют жёлтым воском.
В твоём дворце я нынче господин,
А завтра вновь дорога без названья,
Где в лихорадке солнечной осин
Я вспомню губ холодных заклинанье.
 
Рейтинг: +4 279 просмотров
Комментарии (4)
Элина Маркова-Новгородцева # 19 марта 2014 в 12:57 0
Прекрасный образ! Хорошо написано. buket1
Михаил Болдырев # 19 марта 2014 в 18:33 0
Спасибо за доброе внимание! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анна Гирик # 13 апреля 2014 в 18:23 0

Михаил, стихи просто чудо!!!

Михаил Болдырев # 13 апреля 2014 в 18:29 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6