ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Об руку с ангелом

Об руку с ангелом

30 января 2014 - Михаил Болдырев
Недолго править холодам,
Весна уже коснулась сердца
И по заснеженным садам
Играет солнечное скерцо.

Пусть на бледнеющем окне
Ещё узор чеканит стужа,
Гадает роща в полусне
На серебре морозных кружев:

На тёплый луч, на светлый день
И на смолистые побеги,
Где март бросает на сирень
Весны весёлой обереги.

И жизнь легка, как акварель,
Где ангел об руку с тобою;
И будет первая капель,
Как искупление слезою.

© Copyright: Михаил Болдырев, 2014

Регистрационный номер №0184781

от 30 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184781 выдан для произведения: Недолго править холодам,
Весна уже коснулась сердца
И по заснеженным садам
Играет солнечное скерцо.

Пусть на бледнеющем окне
Ещё узор чеканит стужа,
Гадает роща в полусне
На серебре морозных кружев:

На тёплый луч, на светлый день
И на смолистые побеги,
Где март бросает на сирень
Весны весёлой обереги.

И жизнь легка, как акварель,
Где ангел обруку с тобою;
И будет первая капель,
Как искупление слезою.
 
Рейтинг: +2 336 просмотров
Комментарии (3)
Лариса Киселева # 31 января 2014 в 10:12 0
Красиво. И так уже хочется весны...

"И жизнь легка,как акварель.." Здорово !
Тамара Поминова # 31 января 2014 в 20:56 0
...как искупление слезою-красиво сказано,Михаил.
Михаил Болдырев # 31 января 2014 в 20:57 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6