Я плохо разбираюсь в биологии. Вот березу, осину, тополь и др. , тамошние, я могу отличить, а здесь... Есть бугенвилеи - на них расцветают цветы разного окраса - до четырех на одном кусте. Лавровые деревья, кустики ананаса, апельсиновые деревья, полно финиковых пальм - финики, созрев, падают ковром на землю, но это не культивированные. В лесах в основном сосны. У нас во дворе растут удивительно красивые высокие деревья, не знаю их названия. Они стоят голые, высокие, унылые - без листьев, и вдруг появляются облаком нежно-сиреневые цветы - все дерево в них, и только значительно позже вылезают листья. Есть такой специальный праздник - новый год деревьев. В этот день выделяются автобусы, и желающие (их обычно полно) выезжают сажать деревья. На месте все подготовлено: земля разрыхлена, выкопаны ямки, подведено орошение к каждой ямке и лежит рядом саженец. Остается засунуть его в ямку и засыпать землей. Утомила, наверное?
|