ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стихи я не пишу...

Стихи я не пишу...

article137383.jpg


***

Стихи я не пишу - рисую кистью,
Пытаясь душу выплеснуть на холст,
В них крою позолотой осень лисью,
Но слой прозрачен и не слишком толст...

В привычности обыденных вещей
Ищу нюансы свежего убранства
Бессонной прозаичностью ночей,
Любуюсь соразмерностью пространства...

В стихах моих не штамп календарей,
Стараясь, до разумного предела,
Сумбурностью запутанных затей
Сезоны облачаю в форму тела...

Порою в быль я превращаю небыль,
Обманчивой наивностью идей -
Пытаясь босиком пройтись по небу,
Оставив мир пустынный и ничей...

Мне наплевать на возглас нареканий,
Ведь судьи кто? Не вижу их в упор.
Как отречение от всяких восклицаний -
Не суйте в рамки, я люблю простор!..

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2013

Регистрационный номер №0137383

от 19 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137383 выдан для произведения:


***

Стихи я не пишу - рисую кистью,
Пытаясь душу выплеснуть на холст,
В них крою позолотой осень лисью,
Но слой прозрачен и не слишком толст...

В привычности обыденных вещей
Ищу нюансы свежего убранства -
Бессонны траектории ночей,
Влекомые изяществом пространства....

В стихах моих не штамп календарей,
Стараясь, до разумного предела,
Сумбурностью запутанных затей
Сезоны облачаю в форму тела...

Порою в быль я превращаю небыль,
Обманчивой наивностью идей -
Пытаясь босиком пройтись по небу,
Оставив мир пустынный и ничей...

Мне наплевать на возглас нареканий,
Ведь судьи кто? Не вижу их в упор.
Как отречение от всяких восклицаний -
Не суйте в рамки, я люблю простор!..

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +3 650 просмотров
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 20 мая 2013 в 01:43 0
Не суйте в рамки, я люблю простор!..

Браво, Владимир! Что ещё можно сказать, прочитав этот стих!
Владимир Зайченко # 20 мая 2013 в 20:48 0
Спасибо, Татьяна - рад если понравилось!)
Алексей Матвеев # 20 мая 2013 в 20:52 0
ЗдорАвски!!!!!!! Даже заюзанные ,,небо-небыль,, глаз и слух не режут.
Спасибо.
Владимир Зайченко # 24 мая 2013 в 19:55 0
Есть ещё более заюзанные: неба - хлеба, но всё зависит от того, как преподнести всю эту любофь-моркофь)

Благодарю!