степь

21 сентября 2020 - Владимир Труфакин
Висит над степью сонная луна,
В озёрных отраженьях серебрится.
Ночная спит в тугаях тишина,
Не вскрикнет потревоженная птица.
Не скрипнет под копытами песок:
Джейраны спят, набегались, устали.
Вот пролетел рассветный ветерок,
Его камыш почувствовал едва ли.
А небосклон восточный посветлел,
Того гляди, окрасится зарёю;
И свет луны оставив не у дел
Луч солнца степь одарит красотою.
………..
Высоко в небесах, приветствуя рассвет,
Вдруг зазвучали радостные трели.
И кажется с утра прекрасней песни нет:
То жаворонки в небе зазвенели!

© Copyright: Владимир Труфакин, 2020

Регистрационный номер №0480407

от 21 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480407 выдан для произведения: Висит над степью сонная луна,
В озёрных отраженьях серебрится.
Ночная спит в тугаях тишина,
Не вскрикнет потревоженная птица.
Не скрипнет под копытами песок:
Джейраны спят, набегались, устали.
Вот пролетел рассветный ветерок,
Его камыш почувствовал едва ли.
А небосклон восточный посветлел,
Того гляди, окрасится зарёю;
И свет луны оставив не у дел
Луч солнца степь одарит красотою.
………..
Высоко в небесах, приветствуя рассвет,
Вдруг зазвучали радостные трели.
И кажется с утра прекрасней песни нет:
То жаворонки в небе зазвенели!
 
Рейтинг: 0 172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!