ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Старый шут

Старый шут

19 марта 2018 - Александр Смелых
article412358.jpg


Старый шут смертельно устал,
Он прожил свою жизнь бобылем...
Он смеялся, шутил, рыдал,
Мог быть Солнцем, и мог быть дождем...
Мог быть Богом...И кем же он стал...
Свой дурацкий колпак с бубенцом
Весь потертый, в заплатах из слез,
Он носил над раскрашенным гримом лицом
Столько лет... столько зим...наизнос...
Вот теперь в его сердце тоска

Делит с болью остатки тепла.
Унесла свои воды река...
Сквозь мгновенья песочных 
                                                   часов
                                                             утекла...

 

© Copyright: Александр Смелых, 2018

Регистрационный номер №0412358

от 19 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412358 выдан для произведения: Старый шут смертельно устал,
Он делил свою жизнь с королем...
Он смеялся, шутил, рыдал.
Мог быть солнцем, и мог быть дождем...
Мог быть Богом...И кем же он стал...
Свой дурацкий колпак с бубенцом
Весь потертый, в заплатах из слез,
Он носил над раскрашенным гримом лицом
Столько лет... столько зим...наизнос...
Вот теперь в его сердце тоска

Делит с болью остатки тепла.
Унесла свои воды река...
Сквозь мгновенья песочных 
                                                   часов
                                                             утекла...

 
 
Рейтинг: +2 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!