ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Старые часы

Старые часы

29 декабря 2013 - Demen Keaper
article178030.jpg
Часы на мраморной доске, 
По-мойму тридцать лет, 
Велиречаво и в тоске 
Свой коротают век... 
Ещё у бабушки моей 
Стояли на столе 
И шли,по-мойму,веселей 
Да и быстрей вдвойне... 
Когда кончался выходной, 
Кончался и завод, 
Пригладив волосы рукой, 
Им прибавляли ход. 
И вот ещё одну неделю 
Часы без остановки 
Бегут,бегут,а там за дверью 
Уже зима и горки... 
Теперь часы стоят на кухне, 
На перекрёстке вех, 
И почки липкие набухли 
И поменялся век... 
Часы на мраморной доске-- 
Из детства тёплый сон! 
И лишь у мамы на виске 
Сияют снег со льдом...

© Copyright: Demen Keaper, 2013

Регистрационный номер №0178030

от 29 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0178030 выдан для произведения: Часы на мраморной доске, 
По-мойму тридцать лет, 
Велиречаво и в тоске 
Свой коротают век... 
Ещё у бабушки моей 
Стояли на столе 
И шли,по-мойму,веселей 
Да и быстрей вдвойне... 
Когда кончался выходной, 
Кончался и завод, 
Пригладив волосы рукой, 
Им прибавляли ход. 
И вот ещё одну неделю 
Часы без остановки 
Бегут,бегут,а там за дверью 
Уже зима и горки... 
Теперь часы стоят на кухне, 
На перекрёстке вех, 
И почки липкие набухли 
И поменялся век... 
Часы на мраморной доске-- 
Из детства тёплый сон! 
И лишь у мамы на виске 
Сияют снег со льдом...
 
Рейтинг: +3 443 просмотра
Комментарии (6)
Лилия Кудряшова # 29 декабря 2013 в 18:05 +1
Здорово то как написано!Браво!
Demen Keaper # 29 декабря 2013 в 18:16 0
Спасибо огромное Лиля......)))))
Дмитрий.....
Елена Гордон # 29 декабря 2013 в 19:39 +1
А ведь действительно - Часы на мраморной доске--
Из детства тёплый сон!
Сейчас то чаще проверяем время на айфонах)) Часы вроде как и не в моде. А в детских воспоминаниях, это необходимый атрибут)) Да еще с кукушкой))
Замечательно! live1
Demen Keaper # 29 декабря 2013 в 20:04 0
Елена.....благодарю Вас сердечно.....))))))
Дмитрий.....))))))
Ольга Назаренко # 29 декабря 2013 в 22:25 0
Есть вещи, которые нам дороги:))))))
Demen Keaper # 29 декабря 2013 в 22:31 0
Да Оля.....потому что они родом из нашего детства.....)))))
Благодарю Вас от души......)))))))