ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Старухе намного хуже

Старухе намного хуже

article64601.jpg

Веласкес
Старуха жарящая яйца. 1618


Счастье - не производя,
Мы его потребляем, шутя.
Вот почему его мало.
Производство счастья -
            Стало.

Сколько в счастьи светлых бродяг.
Счастлив юноша и дитя.

Юноша сорвал поцелуй.
А дитя на крик " Не балуй",
Засмеялся, сыграв для всех
Сценку: " Скучен мир без потех".

Мир, конечно, не так уж плох,
Но счастливых нет стариков.
А старухе намного хуже:
Не старик, ведь, старухе нужен!

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0064601

от 22 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064601 выдан для произведения:

Веласкес
Старуха жарящая яйца. 1618


Счастье - не производя,
Мы его потребляем, шутя.
Вот почему его мало.
Производство счастья -
            Стало.

Сколько в счастьи светлых бродяг.
Счастлив юноша и дитя.

Юноша сорвал поцелуй.
А дитя на крик " Не балуй",
Засмеялся, сыграв для всех
Сценку: " Скучен мир без потех".

Мир, конечно, не так уж плох,
Но счастливых нет стариков.
А старухе намного хуже:
Не старик, ведь, старухе нужен!

 
Рейтинг: +1 428 просмотров
Комментарии (1)
Ирина # 29 июля 2012 в 11:06 0
Хорошо. А нужен-то внук, как на картине. Я так поняла. korob