ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Правда в книгах

Правда в книгах

14 декабря 2014 - Александр Биошев
article259160.jpg
Не могу я пожать Вашу руку,
И в глаза не могу заглянуть.
Забываю печали и скуку,
Словом тонко подмечена суть.

Правы в том - жизнью мы недовольны;
Да, в сознании зреет бутон.
Расцветёт под малиновы звоны,
Он, невиданным прежде цветком.

И откроется, если успеет,
Нам по новому старая суть.
Диктатура над миром довлеет,
Не даёт полной грудью вздохнуть.

Мне заметно - туман в глазах тает,
По губам я читаю вопрос;
Что за тягость, что жить нам мешает?
До ответа пока не дорос...

Правда в книгах, да кто их читает -
Шелухою забиты умы.
Пыль ненужности смысл укрывает,
Трудно свет до сердец донести.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0259160

от 14 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259160 выдан для произведения: Не могу я пожать Вашу руку,
И в глаза не могу заглянуть.
Забываю печали и скуку,
Словом тонко подмечена суть.

Правы в том - жизнью мы недовольны;
Да, в сознании зреет бутон.
Расцветёт под малиновы звоны,
Он, невиданным прежде цветком.

И откроется, если успеет,
Нам по новому старая суть.
Диктатура над миром довлеет,
Не даёт полной грудью вздохнуть.

Мне заметно - туман в глазах тает,
По губам я читаю вопрос;
Что за тягость, что жить нам мешает?
До ответа пока не дорос...

Правда в книгах, да кто их читает -
Шелухою забиты умы.
Пыль ненужности смысл укрывает,
Трудно свет до сердец донести.
 
Рейтинг: 0 249 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!