Стадо

 Наставив наспех ограждений, 

Пытались к стаду приручить
Лидирующие с рожденья
И те, кто любят всех учить.

Легко сформировалось стадо.
И масть, и выраженье лиц -
Всё было с виду так, как надо,
И пусто в области глазниц.

Меня в овечью шкуру тоже
Вгоняли, позабыв спросить, -
Была шагреневою кожей
Та шкура... Как её носить!

Да сквозь каракуль пробивалась
Души моей седая шерсть,
И я волчицей оставалась...
Попробуй в душу мне залезть!

А стадо поливало грязью
Мою нестадную судьбу,
И грязных слов ажурной вязью
Вязалось стадное табу.

Хотелось в бешенстве волчице
Овец на клочья разорвать,
Но, как из лужи не напиться, -
Такому просто не бывать:

Питаюсь я охотой честной
И пью из чистого ручья...
А в стаде нынче - ужин пресный,
Досуг - безликая ничья.

       04.05.2013 г.

       Людмила Курышева.

 

© Copyright: Людмила Курышева, 2013

Регистрационный номер №0135071

от 5 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135071 выдан для произведения:

 Наставив наспех ограждений, 

Пытались к стаду приручить
Лидирующие с рожденья
И те, кто любят всех учить.

Легко сформировалось стадо.
И масть, и выраженье лиц -
Всё было с виду так, как надо,
И пусто в области глазниц.

Меня в овечью шкуру тоже
Вгоняли, позабыв спросить, -
Была шагреневою кожей
Та шкура... Как её носить!

Да сквозь каракуль пробивалась
Души моей седая шерсть,
И я волчицей оставалась...
Попробуй в душу мне залезть!

А стадо поливало грязью
Мою нестадную судьбу,
И грязных слов ажурной вязью
Вязалось стадное табу.

Хотелось в бешенстве волчице
Овец на клочья разорвать,
Но, как из лужи не напиться, -
Такому просто не бывать:

Питаюсь я охотой честной
И пью из чистого ручья...
А в стаде нынче - ужин пресный,
Досуг - безликая ничья.

       04.05.2013 г.

       Людмила Курышева.

 
 
Рейтинг: +6 285 просмотров
Комментарии (6)
*** # 5 мая 2013 в 00:38 +1
Очень красивое произведение! Тронуло! Спасибо Людмила! live1
Людмила Курышева # 18 мая 2013 в 21:25 0
Искреннее спасибо, Андрей!
Светлана Бурашникова # 18 мая 2013 в 21:22 +1
Вот и я, порой ощущая, что всё-таки - волчица, хочу вырваться за ограду... Тесно в рамках...
Замечательно написали, Людочка!
Людмила Курышева # 18 мая 2013 в 21:42 +1
Спасибо, Светочка! Как здОрово, когда понимают тебя и твои стихи...
Марина Попова # 21 мая 2013 в 18:24 +1
supersmile Людмила! ura
Людмила Курышева # 21 мая 2013 в 19:05 0
korzina Искренне благодарна!