Спасение

25 апреля 2013 - Людмила Курышева

 Неведомые силы
Упорно учат жить:
Добро невыносимо,
С добром нельзя дружить!
Получишь тьму ответно,
Коль светлое творишь,
Но будешь жить безбедно,
Коль злое говоришь.
Соблазном веет сладко -
Так сладок яд-обман!
Бредём почти украдкой
Сквозь кущи да туман.
Дышать в тумане тяжко -
Беда таится в нём,
Бредём в одной упряжке
Со злобою вдвоём.
Не нужно сил великих,
Событий громкий бум:
Лицо бы всем безликим,
Безвольным - волю дум,
Обиженным - прощенье,
Больным - свободный дух...
Но каждое отмщенье
Вернётся с силой двух!

        25.04.2012 г.

        Людмила Курышева.


© Copyright: Людмила Курышева, 2013

Регистрационный номер №0133289

от 25 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133289 выдан для произведения:

 Неведомые силы
Упорно учат жить:
Добро невыносимо,
С добром нельзя дружить!
Получишь тьму ответно,
Коль светлое творишь,
Но будешь жить безбедно,
Коль злое говоришь.
Соблазном веет сладко -
Так сладок яд-обман!
Бредём почти украдкой
Сквозь кущи да туман.
Дышать в тумане тяжко -
Беда таится в нём,
Бредём в одной упряжке
Со злобою вдвоём.
Не нужно сил великих,
Событий громкий бум:
Лицо бы всем безликим,
Безвольным - волю дум,
Обиженным - прощенье,
Больным - свободный дух...
Но каждое отмщенье
Вернётся с силой двух!

        25.04.2012 г.

        Людмила Курышева.


 
Рейтинг: +7 998 просмотров
Комментарии (8)
Владимир Проскуров # 26 апреля 2013 в 15:09 +1
СИЛЬНЫЕ ДУХОМ

Родные все, кто силой духа схож,
Кто любит жизнь и ненавидит ложь,
Кто верит в день и умирает в ночь,
Тот страх и зло сумеет превозмочь …

СПАСИБО!!!
Людмила Курышева # 26 апреля 2013 в 17:22 0
Вам СПАСИБО за отклик, Владимир! С уважением, Людмила.
Мария Гондаревская # 29 апреля 2013 в 19:09 +1
Людмила Курышева # 29 апреля 2013 в 20:22 0
Доброта спасёт мир! Благодарю Вас, Мария!
Amalia Eichmann # 1 мая 2013 в 11:26 +1
Будем молить Бога!!!Очень правильно написали, СПАСИБО
Людмила Курышева # 1 мая 2013 в 14:29 0
Благодарю за отклик, уважаемая Амалия! Дай Бог!
Марина Попова # 21 мая 2013 в 18:25 +1
live1 Замечательные у Вас стихи, Людмила! Спасибо! ura
Людмила Курышева # 21 мая 2013 в 19:04 0
Как радостно читать такие строки! СпасиБО, Мариночка!