ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Подражая Ницше

Подражая Ницше

14 октября 2012 - Михаил Гливич
article84443.jpg
                      
                          Как жалок я, смешон, корыстен

                          И, очевидно, чем-то болен...
                          В моём мозгу роятся мысли
                          Определения "Неволи".

                          Что служит нам слепой преградой
                          В поступках наших, в поведеньи?
                          Что нужно делать, что - не надо,
                          Когда вокруг сомнений тени?
                                      ..........................

                          Стряхнув остатки интеллекта
                          В горячую, густую жижу,
                          Я, в состоянии аффекта,
                          В кофейной гуще ясно вижу:

                          Свобода наша так условна,
                          Ей не дано расправить крылья.
                          Желанья зверь уснул притворно
                          И злится разум от бессилья...

                                                                        ...............................
 
                          Я бредил, но уже здоров.
                          И вот итог моих прозрений:
                          У всех мучительных оков
                          Простая суть - металл презренный. 

 

© Copyright: Михаил Гливич, 2012

Регистрационный номер №0084443

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084443 выдан для произведения:



                                      Как жалок я, смешон, корыстен
                                      И, очевидно, чем-то болен...
                                      В моём мозгу роятся мысли
                                      Определения "Неволи".

                                      Что служит нам слепой преградой
                                      В поступках наших, в поведеньи?
                                      Что нужно делать, что - не надо,
                                      Когда вокруг сомнений тени?
                                                  ..........................

                                      Стряхнув остатки интеллекта
                                      В горячую, густую жижу,
                                      Я, в состоянии аффекта,
                                      В кофейной гуще ясно вижу:

                                      Свобода наша так условна,
                                      Ей не дано расправить крылья.
                                      Желанья зверь уснул притворно
                                      И злится разум от бессилья...


 

 
Рейтинг: +2 400 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!