ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сражённой пешке

Сражённой пешке

11 января 2014 - Серов Владимир

Как жаль мне проходную пешку,

Сражённую в бою конём!

А шла бы тихо и без спешки,

Глядишь, и стала бы ферзём!

 

И мы по жизни жилы рвём,

Своей судьбы не сознавая,

Бредём, дорог не разбирая,

Не понимая, что почём.

 

И не боясь шутить с огнём,

Чины и должности хватаем,

Фортуну, думаем, взнуздаем,

Но миг – и вновь мы под седлом.

 

В итоге – за помин мы пьём

И пешке реквием поём!

© Copyright: Серов Владимир, 2014

Регистрационный номер №0180505

от 11 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180505 выдан для произведения:

Как жаль мне проходную пешку,

Сражённую в бою конём!

А шла бы тихо и без спешки,

Глядишь, и стала бы ферзём!

 

И мы по жизни жилы рвём,

Своей судьбы не сознавая,

Бредём, дорог не разбирая,

Не понимая, что почём.

 

И не боясь шутить с огнём,

Чины и должности хватаем,

Фортуну, думаем, взнуздаем,

Но миг – и вновь мы под седлом.

 

В итоге – за помин мы пьём

И пешке реквием поём!

 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!