ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спящий бог

Спящий бог

4 апреля 2012 - Николай Гредунов

Где нет часов, и глохнут звуки
Где звезды меньше, чем песок,
В бегах от бесконечной скуки
Спит беспокойно вечный бог.

Он видит сон, как твердь земная
Встает, разрезав океан,
И волны хлещут, отступая,
По неприступным берегам.

Но скучно небу голубому –
Под ним лишь камни да вода;
В подарок миру молодому
Бог сотворил во сне года.

Да будет свет! Цветные звезды
Небрежно красят небосклон.
Ещё бы жизнь вдохнуть, не поздно!
Но нет! Про жизнь не вспомнил он.

Стареют скалы под эфиром,
И с ними воды, наравне.
А бог, любуясь мертвым миром,
Теперь скучает и во сне…

2009г.

© Copyright: Николай Гредунов, 2012

Регистрационный номер №0039830

от 4 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039830 выдан для произведения:

Где нет часов, и глохнут звуки
Где звезды меньше, чем песок,
В бегах от бесконечной скуки
Спит беспокойно вечный бог.

Он видит сон, как твердь земная
Встает, разрезав океан,
И волны хлещут, отступая,
По неприступным берегам.

Но скучно небу голубому –
Под ним лишь камни да вода;
В подарок миру молодому
Бог сотворил во сне года.

Да будет свет! Цветные звезды
Небрежно красят небосклон.
Ещё бы жизнь вдохнуть, не поздно!
Но нет! Про жизнь не вспомнил он.

Стареют скалы под эфиром,
И с ними воды, наравне.
А бог, любуясь мертвым миром,
Теперь скучает и во сне…

2009г.

 
Рейтинг: +2 453 просмотра
Комментарии (2)
Александр Богданов # 4 апреля 2012 в 20:44 0
Классный стих! live1
Николай Гредунов # 5 апреля 2012 в 05:21 0
Спасибо! :)