ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Спириментальное

Спириментальное

14 ноября 2017 - Георгий Бровин
Вокал гремел как сотни атмосфер
Над мегатоннами заржавленного грунта
И лишь усталый странник Агасфер
Забрёл в Эдем сменить сандалии на унты.
Там, в вышине, блистали миражи
Впечатавшихся в вечность динозавров,
И легион венецианских мавров
Точил серпообразные ножи.
Зачем ты в этот мир пришёл, скажи?
Чтобы с утра пораньше спозаранку
Бежать за златокудрою вакханкой
Вперяя взор в округлы неглижи?
Прости, Вальпург, я так же слаб как ты,
И так же в час полуночи глубокой
Мне вспоминаются порой её роскошные черты,
Вулканов взрыв у пляжей Оринокко,
И на песке следы моих копыт,
Кентавра юного с пульсаром вен под кожей,
Но мы родиться заново не можем
Покуда пепел наш ещё дымит.

***

© Copyright: Георгий Бровин, 2017

Регистрационный номер №0401630

от 14 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401630 выдан для произведения: Вокал гремел как сотни атмосфер
Над мегатоннами заржавленного грунта
И лишь усталый странник Агасфер
Забрёл в Эдем сменить сандалии на унты.
Там, в вышине, блистали миражи
Впечатавшихся в вечность динозавров,
И легион венецианских мавров
Точил серпообразные ножи.
Зачем ты в этот мир пришёл, скажи?
Чтобы с утра пораньше спозаранку
Бежать за златокудрою вакханкой
Вперяя взор в округлы неглижи?
Прости, Вальпург, я так же слаб как ты,
И так же в час полуночи глубокой
Мне вспоминаются порой её роскошные черты,
Вулканов взрыв у пляжей Оринокко,
И на песке следы моих копыт,
Кентавра юного с пульсаром вен под кожей,
Но мы родиться заново не можем
Покуда пепел наш ещё дымит.

***
 
Рейтинг: 0 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!