ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рододендрон Шлиппенбаха

Рододендрон Шлиппенбаха

14 ноября 2017 - Георгий Бровин
Как странно этот мир устроен:
Огонь, вода, Валгалла, мзда.
Томится конь в застенках Трои,
Людьми покинут навсегда,
В сандальях римского покроя.

Пред Гойей обнажилась маха,
В предгорье выпал звездопад,
И рододендрон Шлиппенбаха
Расцвёл, как триста лет назад,
Вновь к жизни возродясь от праха.

Бдит Мировая Черепаха, 
Горит, горит моя звезда;
Возможно всё: не зная страха
Текут по вечности года
Подобно фениксам Басё:
Возможно всё, возможно всё…
Но маха перед Шлиппенбахом
Не обнажится никогда! –
Я голову 
        кладу 
             на плаху.

***

© Copyright: Георгий Бровин, 2017

Регистрационный номер №0401631

от 14 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401631 выдан для произведения: Как странно этот мир устроен:
Огонь, вода, Валгалла, мзда.
Томится конь в застенках Трои,
Людьми покинут навсегда,
В сандальях римского покроя.

Пред Гойей обнажилась маха,
В предгорье выпал звездопад,
И рододендрон Шлиппенбаха
Расцвёл, как триста лет назад,
Вновь к жизни возродясь от праха.

Бдит Мировая Черепаха, 
Горит, горит моя звезда;
Возможно всё: не зная страха
Текут по вечности года
Подобно фениксам Басё:
Возможно всё, возможно всё…
Но маха перед Шлиппенбахом
Не обнажится никогда! –
Я голову 
        кладу 
             на плаху.

***
 
Рейтинг: 0 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!