но вряд ли мою долю предпочтут ( изберут ) ----------------------- Мне кажется, но это исключительно субъективное мнение Александра, что вариант "изберут" звучит чётче с точки зрения мелодики и ритма. А в целом, несмотря на то что я не поклонник кратких форм, зрелая эмоциональная и в тоже время выдержанная работа.