Советы

5 сентября 2017 - Елена Майстренко
article395524.jpg


Советы                                                                       05.09.2017.
 
Мы так стремимся помогать,
Даже тогда, когда не просят…
Живёт в нас жажда поучать,
Советы ветер вдаль уносит…
 
Советы улетают в никуда,
Где их никто не может слышать,
Где почва камениста и суха,
Иль где в болотах всё прокисло…
 
За свой совет тебе держать
Ответ перед душой, как Богом:
Напрасно Свет не расточай,
Лёд не способен выдать всходы!
 
Совет услышит не любой!
Кто сам познаньем растревожен,
Кто ищет Знанья, пробуждён,
Кто Свет способен приумножить!
 
Во благо будет тот совет,
Что на запрос придёт ответом,
Что лишь поддержит на пути,
Укажет направленье Светом.
 
Путь каждый должен сам пройти,
Преодолеть свои преграды!
Чужой тропою не ходи –
Не отбирай чужой награды!
 
Не отнимай душевных сил,
Свои не расточай напрасно!
Ответь на помощи призыв,
Но ровно столько, сколько надо!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0395524

от 5 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395524 выдан для произведения:

Советы                                                                       05.09.2017.
 
Мы так стремимся помогать,
Даже тогда, когда не просят…
Живёт в нас жажда поучать,
Советы ветер вдаль уносит…
 
Советы улетают в никуда,
Где их никто не может слышать,
Где почва камениста и суха,
Иль где в болотах всё прокисло…
 
За свой совет тебе держать
Ответ перед душой, как Богом:
Напрасно Свет не расточай,
Лёд не способен выдать всходы!
 
Совет услышит не любой!
Кто сам познаньем растревожен,
Кто ищет Знанья, пробуждён,
Кто Свет способен приумножить!
 
Во благо будет тот совет,
Что на запрос придёт ответом,
Что лишь поддержит на пути,
Укажет направленье Светом.
 
Путь каждый должен сам пройти,
Преодолеть свои преграды!
Чужие тропы не ходи –
Не отбирай чужой награды!
 
Не отнимай душевных сил,
Свои не расточай напрасно!
Ответь на помощи призыв,
Но ровно столько, сколько надо!


 
 
Рейтинг: +7 544 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 5 сентября 2017 в 11:10 +1
хорошо, когда советы любовью,мудростью согреты!
Елена Майстренко # 5 сентября 2017 в 11:24 0
Хорошо, когда советы вовремя, в меру и тому, кто слышать готов...
Благодарю, Танечка!

Дмитрий Смирнов # 5 сентября 2017 в 13:51 +1
Елена, я думаю, что в большенстве случаев, спрашивая совет мы ждем подлержки.
Елена Майстренко # 5 сентября 2017 в 14:02 0
Когда спрашиваем.
Часто человек рвётся в бой, когда его не просят.
Или решает те вопросы, которые ставились не для него: в этом случае он оказывает медвежью услугу - лишает силы того, перед кем этот вопрос задавался жизнью, судьбой, провидением.
Благодарю за внимание к поднятой теме.
Всех благ!