ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СОСНА СЛЕЗИТ

СОСНА СЛЕЗИТ

15 июля 2013 - Валерий Митрохин
article147250.jpg

 

Не ведая ни отдыха ни сна,

Души моей касается сосна.

Иглою хвойной латан-перелатан,

Божественный ее вдыхаю ладан.

 

И  душу, как ребеночка, качаю.

Прошу налить не водочки, а чаю.

Тянусь челом к священному елею,

Не понимая, отчего хмелею.

 

Во мне горит и выгорает злое

И подлое уходит и болит.

Я сутками стою у аналоя,

Я каюсь, обезумев от молитв.

 

Я воскресаю, пахнущий елеем,

Никем не вожделеем, не жалеем

И  смерть моя, что на миру красна,

Смолой слезит, как ладаном, сосна.

15.07.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0147250

от 15 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147250 выдан для произведения:

 

Не ведая ни отдыха ни сна,

Души моей касается сосна.

Иглою хвойной латан-перелатан,

Божественный ее вдыхаю ладан.

 

И  душу, как ребеночка, качаю.

Прошу налить не водочки, а чаю.

Тянусь челом к священному елею,

Не понимая, отчего хмелею.

 

Во мне горит и выгорает злое

И подлое уходит и болит.

Я сутками стою у аналоя,

Я каюсь, обезумев от молитв.

 

Я воскресаю, пахнущий елеем

Никем не вожделеем, не жалеем

И  смерть моя, что на миру красна,

Смолой слезит, как ладоном, сосна.

15.07.13

 
Рейтинг: +1 324 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!