ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СОШЕДШИЙ В БУДНИ

СОШЕДШИЙ В БУДНИ

2 января 2013 - Ирина Горбань
article106582.jpg

Между старым и очень старым
Знаки равенства не приемлю,
Забирает проблемы даром
Год, сошедший вчера на землю.

Всё, что было когда-то важным
И не важным - очистит сходу
И зачислит февральским стажем,
Перепутав закат с восходом.

Только я, перепутав планы,
Встречу день или вечер встречу,
Будет Год в этой жизни главным...
Что-то зябко... укутай плечи

Снежным пологом - так уютней
Коротать у камина время,
Тлеют угли и тлеют будни
Только скуку я не приемлю.

Год, на землю вчера сошедший,
Улыбнулся, созвав бураны.
Сумасшедший! Ах, сумасшедший!
Ты уходишь? А что так рано? 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0106582

от 2 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106582 выдан для произведения:

Между старым и очень старым
Знаки равенства не приемлю,
Забирает проблемы даром
Год, сошедший вчера на землю.

Всё, что было когда-то важным
И не важным - очистит сходу
И зачислит февральским стажем,
Перепутав закат с восходом.

Только я, перепутав планы,
Встречу день или вечер встречу,
Будет Год в этой жизни главным...
Что-то зябко... укутай плечи

Снежным пологом - так уютней
Коротать у камина время,
Тлеют угли и тлеют будни
Только скуку я не приемлю.

Год, на землю вчера сошедший,
Улыбнулся, созвав бураны.
Сумасшедший! Ах, сумасшедший!
Ты уходишь? А что так рано? 

 
Рейтинг: +3 245 просмотров
Комментарии (6)
Вячеслав Рындин # 4 января 2013 в 10:45 0
С Новым Годом Ирина! elka
Ирина Горбань # 4 января 2013 в 19:02 0
С Новым годом, Вячеслав!!!! Я Вам рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! shampa
Юрий Алексеенко # 4 января 2013 в 20:12 0
Тлеют угли и тлеют будни - отличное находка... Это выражение полёта времени, его измерение образами, взятыми из жизни........
Ирина Горбань # 4 января 2013 в 20:14 0
Вы правильно подметили о моем времени. Иногда оно(время) скоротечно, а иногда
просто топчется на месте, но как бы оно себя ни вело, мы всегда
стараемся быть с ним в ногу))) c0137
Лариса Кравец # 10 января 2013 в 00:08 0
Как-то все у вас волшебно.И жизнь такая вкусная и звонкая!
Ирина Горбань # 10 января 2013 в 01:06 0
Спасибо, Ларисочка.
Наверное такую звонкую жизнь мы должны сами создавать,но.......
порой, так ленимся...... ura