ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сонный ангел

Сонный ангел

17 октября 2014 - Василий Акименко
article246306.jpg
 
Сонный ангел

Не целуй, не целуй! Подожди...
Дай присниться тебе сотню раз.
Понимаешь, пока свет горит,
Тонкий лучик надежды угас.

Хоть кричи на меня, не кричи...
Не в ладу я с холодной зимой.
С леденеющим страхом смотрю,
Месяц в небо взошел молодой.

Не шипи на меня, не шипи...
Не бросай по утрам одного.
Средь веселья минувших ночей
На земле не сыскать никого.

Оглядись, не верти головой.
В этой жизни живут девять раз!
Струй эмоций избыток сырой
Кружит, бьется метелью о нас.

Ладно, сделано дело, целуй!
Так хочу я! Давай побыстрей...
Видно, кончился шелест травы
На замерзших погостах церквей.

Тот, кто вьется сейчас в вышине.
Лики счастья увидел в Раю.
На несметных просторах полей
Ночью "мяу" душевно спою!

Накорми ты меня, накорми
Приголубь и не дай умирать!
Увядающей силе страстей
Вместе станем опять муркотать.

Я хотел бы тебя целовать
В синих дрёмах бессонных ночей,
В нежном шорохе чувств не тая,
Не бросаясь на диких зверей...

Чтобы свет допоздна не горел
И нежданно опять не погас,
Жизни полный бокал наливай,
Тем, кто странствует здесь и сейчас!
 
ВБА
31.01.2014

© Copyright: Василий Акименко, 2014

Регистрационный номер №0246306

от 17 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246306 выдан для произведения:
 
Не целуй, не целуй! Подожди...
Дай присниться тебе сотню раз.
Понимаешь, пока свет горит,
Тонкий лучик надежды угас.

Хоть кричи на меня, не кричи...
Не в ладу я с холодной зимой.
С леденеющим страхом смотрю,
Месяц в небо взошел молодой.

Не шипи на меня, не шипи...
Не бросай по утрам одного.
Средь веселья минувших ночей
На земле не сыскать никого.

Оглядись, не верти головой.
В этой жизни живут девять раз!
Струй эмоций избыток сырой
Кружит, бьется метелью о нас.

Ладно, сделано дело, целуй!
Так хочу я! Давай побыстрей...
Видно, кончился шелест травы
На замерзших погостах церквей.

Тот, кто вьется сейчас в вышине.
Лики счастья увидел в Раю.
На несметных просторах полей
Ночью "мяу" душевно спою!

Накорми ты меня, накорми
Приголубь и не дай умирать!
Увядающей силе страстей
Вместе станем опять муркотать.

Я хотел бы тебя целовать
В синих дрёмах бессонных ночей,
В нежном шелесте чувств не тая,
Не бросаясь на диких зверей...

Чтобы свет надо мной не горел
И нежданно опять не погас,
Жизни полный бокал наливай,
Тем, кто странствует здесь и сейчас!
 
31.01.2014
 
Рейтинг: +4 551 просмотр
Комментарии (3)
Владимир Винников # 16 июля 2019 в 06:22 +1
Так и будет! lady-12
Ангел TiSa. # 11 декабря 2020 в 07:25 +1
У Вас Везде свой Ангел и Кот)
Василий Акименко # 11 декабря 2020 в 21:33 0
Коты всегда сопровождают Ангелов!)